Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 18:27USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Новости культуры и искусства

Одинокая любовь Валентины Толкуновой

13 июля 2016
hits 965

12 июля замечательной певице Валентине Толкуновой исполнилось бы всего 70. Ее жизнь, такая яркая и короткая, казалось бы, прошла у всех на виду. Однако Первый канал нашел то, что осталось за кадром.

Валентина Толкунова была счастлива в творческой жизни. И несчастлива в личной - об этом говорят все ее друзья. Ей не везло с мужчинами. Но в жизни знаменитой артистки все же было место настоящей любви...

ТАЙНА СЫНА

Певица не раз говорила: «Истинное предназначение женщины - стать матерью» - и всегда призывала своих поклонниц рожать. Да не одного ребенка, а несколько. Сама же решилась на этот шаг лишь однажды, в 1977 году.

Сейчас сыну Толкуновой Николаю уже 39. Говорят, что он живет в Болгарии, в квартире, подаренной ему мамой. Говорят, женат. А еще: мол, у него есть свой бизнес, деньги на который тоже дала Толкунова. Но все это именно «говорят». Сам Николай упорно не выходит на связь. Ни одного интервью о маме! Однако создатели фильма «Голос русской души» встретились с братом певицы Владимиром. Он подтвердил: да, Коля действительно сейчас живет в Болгарии. Но он распродал все, что досталось ему в наследство от мамы!

Юрий Саульский

ДВА БРАКА

А все началось в 1966 году. Тогда выпускница музыкального училища им. Гнесиных Валя Толкунова пришла по объявлению - Юрий Саульский набирал вокалистов в свой оркестр, устроил прослушивание. Отбирая претендентов в коллектив, именитый композитор и подумать не мог, что найдет не только солистку, но и жену.

Толкунова была уверена: эта любовь на всю жизнь. Но ошиблась. Роман мужа с молодой актрисой Валентиной Аслановой Валя простить не смогла. Расставание стало для нее ударом...

Второго супруга Толкуновой тоже звали Юрий, он был старше Валентины на целых 22 года. Писатель, журналист-международник Юрий Папоров завладел ее сердцем, но их отношения многим казались странными. Толкунову даже называли «соломенной вдовой». Ведь она жила в России, а он - в Мексике, где 12 лет писал книгу о Троцком.

МАТЕРИНСКИЕ СЛЕЗЫ

В многолетнюю командировку Папоров уехал, когда их с Толкуновой сыну не было и года. Фактически Коля рос без отца. Певице оставалось любить его за двоих. Только как быть рядом с ребенком, когда профессия обязывает уезжать подолгу на гастроли?

В 1980-е она была нарасхват и как певица, и как драматическая актриса. Толкунова с успехом справилась со всеми амплуа, вот только роль мамы Валентине никак не давалась.

- Она страшно переживала, что мало уделяла ему внимания в детстве - Коля жил на пятидневке в интернате, - рассказывает многолетний директор Толкуновой Николай Басин. - Слышал, позже он связался с нехорошей компанией, но мне не хочется говорить об этом. Чужая семья - потемки, так же как и чужая душа...

Единственный сын ревновал маму к работе. А она при всех своих поклонниках, при всех мужчинах больше всех любила именно его. Однако и эта любовь тоже не стала взаимной...

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU, ТАСС/А. Коньков

 

 

Просмотров: 965
Поделиться
Куда сходить: Кино. Фестиваль. Спектакль Далее в рубрике Куда сходить: Кино. Фестиваль. Спектакль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.