Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 21:24USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Невероятная команда супергероев, включая Енота!

12 августа 2014
hits 785

 Есть такие фильмы, которые, несмотря на предсказуемость и всю нелепость происходящего на экране, скроенным по шаблону миром и персонажами заведомо привлекают зрителей, растаскиваются на цитаты, а актеров (или даже персонажей, сделанных при помощи компьютерной анимации) делают известными и узнаваемыми по ролям в этих картинах.

По своей природе новая конвейерная сборка от Marvel «Стражи Галактики» относится как раз к такому роду произведений. «Cтражи» умело миксуют под разные штампы галактических космоопер последних тридцати лет. Тут вам и планета Ксандер, растасканная по кирпичику от каждой из планет Республики из «Звездных войн», и Звездный лорд как квинтэссенция Хана Соло, капитана Кирка и Артура Дента из «Автостопом по Галактике»! Но главная заслуга и отличие «стражей» от подобных киновоплощений - в нарушении всевозможных жанровых и стилистических устоев историй о «далеких Галактиках».

Создатели фильма постарались сделать все от них зависящее, чтобы галактические супергерои затмили собой других персонажей вселенной Marvel не в плане сверхспособностей, а своей вопиющей несовместимостью.

Команда «стражей» находится под формальным предводительством Звездного лорда - Питера Куилла, человека с Земли, которого еще в детстве похитили космические пираты. Он вместе с зеленой женщиной Гаморой, громилой Драксом и двумя еще более одиозными персонажами - Реактивным Енотом и говорящим деревом по клички Грут  - пытаются вернуть былое спокойствие Галактике и неплохо на этом подзаработать.

«Стражи Галактики» - это фильм-преодоление, где герои, несмотря на множество разногласий, способны объединиться и осознать истинную ценность дружбы и взаимопомощи.

Винсонт Прайс,  Андрей Князев

Просмотров: 785
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.