Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Наши звезды занялись сутяжничеством

30 января 2013
hits 1694

Бедные-бедные наши звезды. Беззащитные, бесправные. Все их обижают, унижают. И что остается? Только взывать к помощи Фемиды. Для целого ряда артистов суд стал практически как дом родной. «МН» решил узнать, кого в минувшем году больше всех обидели и чем.
Вне конкуренции, конечно, Елена Ваенга. И чего ее все так достают? Зачем писать и говорить, что певица беременна? Она же еще поет — это и обсуждайте! Так нет — СМИ во всех подробностях смаковали интересное положение звезды. За что и получили — аж 14 исков впаяла, посчитав это вмешательством в частную жизнь. Моральный вред оценивался Леной семизначными, даже восьмизначными цифрами: три миллиона, семь, двенадцать, пятнадцать... Когда Кобзон в интервью «МН», говоря о Ваенге, обронил фразу: «Дай Бог Леночке удачно родить», – за Иосифа Давыдовича стало страшно. Мы его тогда не выдали, а то, как знать, украсил бы собой коллекцию трофеев. А она у Ваенги богатая. «Сегодня выиграла еще 4 суда, – победоносно пишет певица у себя в блоге. – Перед Новым годом вывешу всех «победителей»)))) Все деньги отдам священнику!!!!!) Даже не ойкну!) Я подумала, что их вонючие деньги можно только в церковь – только там они и «очистятся»))))))»

Вслед за королевой шансона искать справедливости отправился и король. И это уже история совсем свежая. Стас Михайлов мелочиться не стал и подал иск аж на 30 миллионов. Настолько не понравилась ему пародия на себя любимого в фильме «Дублер». Там, если кто не знает, комедийщик Александр Ревва вживается в образ некоего певца Михаила Стасова, который — вот совпадение! – до боли напоминает любимца всех российских «брошенок». В эфире НТВ Ревва-Стасов раскрыл лишь некоторые подробности своей «биографии»: что просыпается в 14 часов, что час проводит в душе, а остальное время — в спа-салоне. Что заснул на концерте в Саратове, что записал 22 альбома за неделю и хочет снять фильм с рабочим названием «Я»... Теперь «родители» Стасова и сам Стас встретятся в суде. Последнему есть что предъявить. «Очевидно, что акцент делался на узнаваемость Стаса Михайлова, — говорит адвокат артиста. — А по закону нельзя использовать изображение человека, пользуясь тем, что он вызывает интерес у публики, без согласования с ним». Кстати, может, поэтому «Большую разницу» на Первом временно прикрыли? Согласовывают пародии?

Григорий Лепс также осерчал на НТВ. В скандальной программе «Ты не поверишь!» поведали о проблемах певца с алкоголем. Не в первый раз, стоит заметить. Но именно сейчас Лепс возмутился на два миллиона. Свои претензии к каналу артист оформил так же, как и вышеуказанные собратья – за вмешательство в частную жизнь и незаконное использование изображения. Обиделся Лепс и на частное мнение безвестного красноярца, которое в рубрике «Поставь звезду на место» было опубликовано в одной из бульварных газет. Читатель высказал все, что думает о творчестве (заметьте!) хриплоголосого певца. Тот с критикой не согласился – подал иск на миллион.

Экс-«ВИА Гра» Альбина Джанабаева тоже два раза прошлась по инстанциям. Вполне себе безобидный телеканал «Домашний» рассказал о личной жизни певицы – та решила, что информация стоит три миллиона. В два раза дороже Альбина оценила фотографии «до» и «после» (якобы пластических операций) в журнале Андрея Малахова. Сам Андрей судился с пенсионеркой, которая незаконно поселилась в его свежекупленной квартире. Правда, там цена вопроса была втрое выше – за «трешку» с видом на Храм Христа Спасителя телеведущий заплатил 18 миллионов. Как знать, выиграла бы Джанабаева процесс, может, не хватило бы, жила бы там пенсионерка и дальше.

Вера Брежнева подала в суд на телепроект «Дом-2», который зазывал ее на смену Собчак. Певица не отозвалась, однако на сайте реалити-шоу написали об обратном. Анатолий Вассерман сутяжничал с интернет-магазином, который продавал футболки с его портретом. Валерия – с клиникой пластической хирургии, певица Максим – с социальной сетью, Лолита – с ТСЖ, Тимати – с магазином оптики... До суда докатился даже неконфликтный Сергей Безруков.
Все-таки несчастные они, эти звезды. Все их обижают. Да даже и те суды! Ведь, как правило, выходят из храма правосудия звезды недовольные…

Максим Неверов, Ксения Позднякова

 

Только цифры

Просили – получили

Елена Ваенга: ок. 50 млн. рублей – около 1 млн.

Валерия: 30 млн. – 300 тыс.

Альбина Джанабаева: 9 млн. – 100 тыс.

Сергей Безруков: 2 млн. – 100 тыс.

Юрий Антонов: 5 млн. – 20 тыс.

Просмотров: 1694
Поделиться
Все телепроекты, посвященные судебным разбирательствам, – хорошо отрепетированные спектакли Далее в рубрике Все телепроекты, посвященные судебным разбирательствам, – хорошо отрепетированные спектакли


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.