Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:07USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Москва сыграет в куклы

30 ноября 2015
hits 913

Самая крупная в мире выставка кукол пройдет 11-13 декабря в историческом центре российской столицы. Экспозиция общей площадью 14 тысяч квадратных метров развернется в выставочном зале «Гостиный двор».

В уникальной выставке «Искусство куклы» примут участие более тысячи мастеров из 26 стран мира, они представят посетителям десятки тысяч экспонатов: куклы теневого театра Востока и «кукольные гламуры», промышленные куклы советского периода и антикварные куклы из частных коллекций.

Сегодня кукла - это предмет искусства и коллекционирования. Среди коллекционеров известные деятели культуры и шоу-бизнеса: Опра Уинфри, Андрей Макаревич, Алена Яковлева, Екатерина Андреева, Оксана Федорова, Пэрис Хилтон и Деми Мур. Американская актриса даже выстроила отдельный особняк для своего собрания кукол! Кстати, в ее коллекции 16 кукол российской художницы Татьяны Баевой, чьи новые работы будут представлены в Гостином дворе.

Тема выставки этого года - «Золотой век кукол». Откроет проект премьера новой коллекции великолепных фарфоровых кукол знаменитой художницы Александры Кукиновой «Все оттенки золотого».

У посетителей выставки будет возможность купить кукол и коллекционных мишек Тедди, обучающую литературу, материалы для создания кукол и мишек, аксессуары, подарки на и под елку, сфотографироваться с уникальными куклами, которые после выставки попадут в частные коллекции и навсегда исчезнут из поля зрения публики.

Ирина Иванова

 

Просмотров: 913
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Спасет ли Бабкина наш футбол? Далее в рубрике Спасет ли Бабкина наш футбол?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.