Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:48USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Московский "Планетарий" приглашает познакомиться с новыми экспонатами интерактивного музея

7 августа 2013
hits 1653

Московский планетарий приглашает посетителей познакомиться с новыми экспонатами интерактивного музея, где, в отличие от классических музеев, все не только можно, но и нужно трогать руками, проводить незабываемые опыты и эксперименты. Интерактивные экспонаты позволяют почувствовать себя настоящими учеными-естествоиспытателями, стоящими на пороге новых научных открытий.

В «Лунариуме» появилось пять новых «обитателей», изготовленных специально для музея. Управлять ими можно с помощью специальных рычагов и кнопок.

 Семью интерактивных ракет, состоящую из водородной и воздушной ракеты, пополнила ракета электромагнитная. Этот экспонат знакомит с понятием электромагнетизма. Чтобы совершить запуск новой ракеты, достаточно нажать на красную кнопку.

 Благодаря экспонату «Визуализация воздушных потоков», можно увидеть движение прозрачного воздуха, а также обтекание им различных предметов, и понять, почему крыло самолета имеет определенную форму, и как это помогает при полете.

 «Эквидистантные уровни» позволяют наблюдать уровни одинаковой высоты на различных рельефных поверхностях и дают представление о применяемом в картографии способе обозначения на плоской карте трехмерного рельефа.

 Экспонат «Миллион вращений» поможет понять, сколько времени нужно для того, чтобы совершить ровно один миллион оборотов рукоятки. Оказывается, для этого потребуется 100 часов непрерывной работы.

 И дети, и взрослые придут в восторг от управления «Механической рукой», демонстрирующей принципы работы современной робототехники. Посетителям подвластны движения пальцев гигантской механической ладони. Можно считать от одного до пяти, играть в любимую с детства игру «Камень, ножницы, бумага», и др.

Просмотров: 1653
Поделиться
Гузеева топит конкурентку Далее в рубрике Гузеева топит конкурентку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.