Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Куда сходить

10 сентября 2015
hits 605

Три события выходных, которые нельзя пропустить

КИНО. «Страшные сказки» (В кинотеатрах с 10 сентября)

Один король берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Другой отправляется на бой с драконом, чтобы съесть его сердце. Третий с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному орку. Тут творится бог знает что: строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, страстно любят и жестоко убивают...

Выдающийся итальянец Маттео Гарроне снял этот завораживающий, смешной, жуткий и эротичный фильм, вдохновившись книгой «Сказка сказок» своего соотечественника Джамбаттисты Базиле. Причем фантастические существа вроде дракона были созданы, а не нарисованы, а главные роли сыграли звезды мирового кино Сальма Хайек и Венсан Кассель. В результате получилось кино, которое ну никак нельзя пропустить.

 

ФЕСТИВАЛЬ. «Спасская башня» (Красная площадь, до 13 сентября)

Сражение военных оркестров у стен Кремля - по-прежнему ярчайшее зрелище и одно из главных событий культурной жизни Москвы. Даже несмотря на непростые международные отношения, и сейчас список участников весьма представительный. Среди тех, кто порадует своим искусством зрителей фестиваля, Королевские ходулисты из Бельгии, Оркестр Военно-воздушных сил Греции, ирландский оркестр волынок и барабанов, испанская Королевская школа верховой езды, Оркестр муниципальной полиции Рима, а также представители Китая, Пакистана, Мексики, Японии и других стран.

 

ВЫСТАВКА. «Микеланджело. Сотворение мира» (Центр дизайна Artplay)

Работы великого флорентийца разбросаны по всему миру. Они хранятся во Флоренции, Париже, Нью-Йорке, Риме, Лондоне, Милане, Болонье, Брюгге... Однако у москвичей есть уникальная возможность увидеть все основные направления творчества Микеланджело - архитектура, живопись, скульптура - разом. Тут будут и «Битва кентавров», и фрески Сикстинской капеллы, и даже скульптура Давида. Все это копии, конечно, но, как уверяют организаторы, разочарованных не будет. Ведь настолько близко и в таком объеме шедевры Микеланджело еще никто не видел.

 

Просмотров: 605
Поделиться
Никас попал в историю Далее в рубрике Никас попал в историю


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.