Сегодня 25 января 2017 г., среда, 02:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль. Спектакль. Выставка

31 августа 2016
hits 374

ФЕСТИВАЛЬ. «Спасская башня» (Красная площадь, до 4 сентября)

На главной площади столицы военные оркестры продемонстрируют свое мастерство в рамках грандиозного военно-музыкального фестиваля. Поскольку мероприятие имеет международный статус, то свои музыкальные способности покажут представители самых разных стран и континентов. Уже известно, что будут участвовать коллективы из Австрии, Монголии, Сингапура, Японии... А откроет фестиваль личный состав Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля! Организаторы придумали развлечения и для детей. На Красной площади разобьют городок, где мальчишки и девчонки смогут примерить военное обмундирование, пройти интересные мастер-классы и конечно же своими глазами увидеть, как их же ровесники выступают в музыкальных оркестрах.

СПЕКТАКЛЬ. «Свободная пара» (ЦДКЖ, 5 сентября)

Спектакль, в котором раскрывается на все сто процентов комедийный талант блистательных Марии Ароновой и Бориса Щербакова. На протяжении всего действа актерам удается держать зал - события, происходящие на сцене, не оставят никого равнодушным. Тем более что комедия насыщена глубоким смыслом.

Муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары - без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако муж вовсе не предполагал, что когда-нибудь и его жена воспользуется заключенным между ними договором и заведет себе любовника... Казалось бы, банальная история. Однако в итоге герои задаются вечными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья...

ВЫСТАВКА. «Деревянное золото Хохломы» Музей-заповедник «Царицыно», до 11 сентября

Как выглядит хохломская роспись, знает большинство россиян. Но вот об истории возникновения этого ремесла и его развитии имеют представление лишь специалисты. Они-то и собрали 200 уникальных предметов на втором этаже Хлебного дома в Царицыне. Посетители узнают о хохломе много нового. Например, о том, что первая подобная роспись появилась еще в XVII веке в нескольких селах на берегу притока Волги, а название произошло от имени старинного села, куда несколько столетий назад свозились деревянные расписные изделия для дальнейшей продажи. Оценивая ценнейшие экспонаты, можно будет понять, как на протяжении веков хохлома менялась и совершенствовалась. Также на выставке будут представлены шедевры золотого шитья в стиле хохломы, иконы и фрагменты домовой резьбы.

Фото KREMLIN-MILITARY, ЦДКЖ.РФ, TSARITSYNO-MUSEUM

 

 

Просмотров: 374
Поделиться
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.