Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:04USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Куда сходить

24 августа 2016
hits 410

ПРАЗДНИК. День российского кино (Парк «Сокольники», 27 августа)

День российского кино традиционно считается праздником для кинематографистов. Но теперь у каждого москвича есть уникальная возможность присоединиться к этому празднику! На территории парка установят декорации из любимых всеми фильмов. Мэтры киноиндустрии расскажут и взрослым, и детям, как создается магия кино. Также можно будет услышать, что называется, из первых уст интересные истории о съемках всеми любимых картин. Но и это еще не все! Любителей экстрима ждет леденящее кровь шоу каскадеров. Самых смелых научат элементарным трюкам и даже предложат принять участие в съемках трюкового кино. Завершат праздник вечерние кинопоказы под открытым небом, которые будут проходить во всех частях парка.

ВЫСТАВКА. «Цветы-2016» (24-26 августа, ВДНХ, павильон №75)

На несколько дней территория ВДНХ превратится в цветочный оазис! Центральное место на выставке займут стенды садовых центров и питомников из России и стран зарубежья - Германии, Франции, Дании. Дополнит экспозицию самый красочный раздел - срезанные цветы со всего мира, привезенные производящими и экспортирующими компаниями Колумбии, Ирана, Голландии. Одним из крупнейших станет национальный стенд Республики Эквадор. Лучшие цветочные плантации страны представят более 100 сортов роз, поражающих разнообразием форм и окраски соцветий. Также в рамках выставки пройдут лекции и мастер-классы ведущих флористов.

СПЕКТАКЛЬ. «Полеты с ангелом. Шагал» (Театр им. Моссовета, 27 августа)

Великий актер Сергей Юрский расскажет о жизни великого художника Марка Шагала. Именно Юрский воскресит на сцене все то, что было бесконечно дорого живописцу: красавицу и музу Беллу, любимую маму, родной Витебск и богемный Париж, а также героев его полотен. Юрский настолько серьезно отнесся к этой постановке, что на время долгой работы над спектаклем отказался от всех прочих предложений. Оно и понятно - в «Полетах с ангелом» актер сыграет сразу семь ролей! Огромная роль в повествовании отдана музыке. Оркестр на сцене встраивается, подыгрывает, ведет, сопровождает... Еврейские мотивы в исполнении скрипки, гитары, контрабаса, ударных и аккордеона создают полифоническую звуковую картину в духе полотен Шагала.

 

 

Просмотров: 410
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.