Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:07USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Выставка. Праздник. Спектакль

26 мая 2016
hits 393

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ВЫСТАВКА. «Шекспир/тайна» (Усадьба Салтыковых-Чертковых, с 24 мая по 28 августа)

Основная экспозиция разместится в подклете особняка. Подземелье старинного замка откроется впервые для посетителей. А обстановка здесь такова, что запросто можно увидеть тень отца Гамлета и услышать заклинания ведьм из «Макбета». Здесь будет представлено не меньше ста экспонатов: авторские куклы, костюмы шекспировских героев, фигуры в человеческий рост, «готическая кровать», упомянутая Шекспиром в завещании, платье Елизаветы I... Детям понравится забава времен Шекспира - «хождение по потолку» с помощью зеркальца. Взрослые изучат «внутренности» театра «Глобус» - выстроен точный макет, и его размеры (2х2 метра) позволят рассмотреть сцену, атриум, амфитеатр, партер со стоя­чими местами по 2 пенса, места для знати... Но самое интересное - здесь откроется Почта Джульетты! Написав письмо и опустив его в старинный палисандровый ящик, можно получить ответ от секретаря Джульетты. «Почта России» гарантирует доставку всех писем в Клуб Джульетты в Верону!

ПРАЗДНИК. День защиты детей (Парк «Сокольники», 28-29 мая)

В последние выходные мая в парке «Сокольники» традиционно будут отмечать День защиты детей. На центральной площади начнет свою работу детский городок. Профессио­нальные аниматоры обучат ребят подвижным и интеллектуальным играм, проведут состязания и выберут победителя, а на мастер-классах научат изготавливать поделки своими руками. Но это еще не все! В рамках праздника откроется мобильная фабрика мороженого, и можно будет самостоятельно приготовить себе холодное лакомство на свой собственный вкус. Кондитеры расскажут, что нужно делать, чтобы в результате получились пломбир, эскимо или крем-брюле.

СПЕКТАКЛЬ. «Маскарад» (Театр имени Вахтангова, 28 мая)

Драму Михаила Лермонтова поставил прославленный Римас Туминас и назвал это действо «территория свободы». Ведь здесь никто ни перед кем не держит ответа - лица скрыты за масками. Что такое маскарад в театре им. Вахтангова? Это праздничная музыка и танцы, маски и переодевания, непобедимое веселье, шутки, сарказм. В главных ролях Евгений Князев, Лидия Вележева, Виктор Добронравов, Мария Волкова и Леонид Бичевин. Особое значение в спектакле имеет музыка, создающая дополнительный эмоциональный и смысловой план. Главной музыкальной темой стал вальс Арама Хачатуряна, созданный им аж 70 лет назад специально для театра им. Вахтангова.

 

Просмотров: 393
Поделиться
Маковецкий и Яковлева снова вместе Далее в рубрике Маковецкий и Яковлева снова вместе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.