Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 01:56USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль, Выставка, Спектакль

11 мая 2016
hits 726

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ФЕСТИВАЛЬ. XVI Весенний фестиваль цветов (Ботанический сад МГУ, до 29 мая)

Самое яркое, красивое и фееричное событие в весенней Москве. В течение мая каждый желающий сможет полюбоваться цветами и деревьями, крайне редкими для наших широт. Например, распустятся экзотические теплолюбивые магнолии, которые успешно зимуют в саду благодаря умелому уходу и микроклимату. Также можно будет понаблюдать за уникальным явлением - цветением сразу трех видов сакуры: вишни Саржента (сахалинской), вишни ниппонской (курильской) и вишни пильчатой. Кроме того, в саду растет самая настоящая сакура из Японии, привезенная прямо со склонов Фудзиямы... Между тем фестиваль цветов - это не только растения, но и общая праздничная атмосфера. Так, в Зеркальный канал выпустят японских карпов кои, а в водоем у восточного входа в сад - красноухих черепах, перезимовавших в оранжереях.

ВЫСТАВКА. «Айвазовский и великие русские маринисты» (Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, до 15 мая)

Когда говорят о русской маринистике, конечно же прежде всего вспоминают имя Ивана Айвазовского. Художник написал около шести тысяч морских пейзажей. Но посетители этой выставки получат возможность познакомиться и с другими выдающимися живописцами, изображавшими водную стихию и сцены морских сражений. Темы маринистов - пейзажи и сцены знаменитых исторических событий: Крымской, Русско-турецкой, Русско-японской, Первой мировой войн. Всего представлено около 70 работ кисти Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова, Евгения Столицы, Альберта Бенуа. Дополняют экспозицию  портреты флотоводцев кисти Николая Ге, Сергея Зарянко и других живописцев.

СПЕКТАКЛЬ. «Подкаблучники» (Театр «Содружество актеров Таганки», 25 мая, 6 июня)

Искрометная комедия в исполнении блестящих артистов! Наталья Бочкарева, Алексей Маклаков, Борис Щербаков представят очередную вариацию на тему отношений между мужчинами и женщинами. Привычный нам мужской подход к решению проблем - бороться и побеждать. Мужчина силен, настойчив и поэтому всегда прав! Если не сражается и не отстаивает свое право, то он слабый - подкаблучник. Герои задаются вопросом: так ли это плохо?.. Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Борис - освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны, и теперь они вынуждены жить втроем. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. Зрители станут свидетелями интригующего финала.

 

 

Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Градусы» вернулись на белом коне Далее в рубрике «Градусы» вернулись на белом коне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.