Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Кино и ТВ

«Дуэлянта» показали социально незащищенным жителям Москвы

10 октября 2016
hits 810

В Москве, в кинотеатре «Октябрь» состоялся благотворительный специальный показ фильма «Дуэлянт» для социально незащищенных слоев населения - многодетных родителей, инвалидов, одиноких ветеранов труда.

На нем присутствовали и общались со зрителями продюсеры Александр Роднянский, Глеб Фетисов и режиссер Алексей Мизгирев. Так же в зале были замечены артисты: Елена Кондулайнен, Александр Кузнецов, Егор Сальников, Анна Яновская, Михаил Багдасаров и другие.

Глеб Фетисов рассказал, как родилась идея этого показа:

- Наверное, не стоит говорить о том, что киносеансы в качестве IMAX, довольно впечатляют, но ведь не каждый может себе их позволить. Поэтому у нас возникла идея организовать бесплатный показ фильма для семей, и наши коллеги из органов соцзащиты помогли распространить билеты всем желающим. А нам просто приятно, что мы можем поделиться с гостями показа нашим кинопроектом, которым мы гордимся.

Мое участие в создании фильма «Дуэлянт» - это не случайная инвестиция, а продуманный, осмысленный шаг. История, рассказанная в фильме, показалась мне чрезвычайно интересной и очень близкой. Картина затрагивает вопросы защиты чести и достоинства, благородства духа, а я думаю, эти темы всегда актуальны и важны для общества. И, конечно, для меня лично.

Перед началом показа на вопросы ответил и Александр Роднянский:

- Расскажите, каков бюджет данного фильма, и какие ожидаются сборы?

- Данная картина интересна тем, что сочетает в себе достаточно редкий жанр и авторский подход с редким инструментарием, каковым является и IMAX. «Дуэлянт» достаточно неплохо вышел в прокат, для фильмов такого рада просто замечательно и прокат будет длинным, потому как, ажиотаж большой, много дискуссий - он привлекает и критическую аудиторию, и зрительскую аудиторию, вызывает желание говорить о нём. Поэтому мы надеемся, что он долго будет идти в кинотеатрах.

У фильма, мне представляется, достаточно длинная судьба ещё и за пределами России, но пока трудно говорить, когда, в каких числах он будет показываться за границей. Но еще на раннем этапе права купила компания Columbia Pictures, и я знаю, что он выходит в прокат в Америке и многих других странах в ноябре. Это крайне редко, когда российская картина на русском языке выходит в прокат в Америке. Она выйдет в прокат и в Китае в начале следующего года, нашим китайским партнерам она тоже очень сильно понравилась и они с большим энтузиазмом ждут ее выхода у себя. Они даже надеются этим фильмом побить рекорд с прокатом заграничного кино.

- Почему так мало достойных российских фильмов, таких как «Сталинград», «Экипаж» выходит в прокат?

- Большой кинематограф везде в малом количестве существует. Не многие страны могут похвастаться наличием большого кинематографа. И Россия в этом смысле довольно быстро развивающаяся киноиндустрия, пытающаяся сократить разрыв произошедший в 90-е годы и встать и стать частью международных контекстов. Главным обстоятельством в этом вопросе является то, что мы по прежнему находимся скорее изолированно, вне международной структуры кино. Нужно научиться делать кино международного формата, которые бы отвечали международным запросам, как те, что были упомянуты в вопросе.

Перед показом фильма, уже в зале IMAX Глеб Геннадьевич Фетисов и Александр Ефимович Роднянский сказали свое вступительное слово, после чего зрители смогли увидеть картину.

Фильм, по мнению некоторых зрителей, получился довольно «тяжелым», кровавым, но при этом интересным и мистическим. Он в полной мере передает проблему дуэлей того времени, когда российское дворянство уничтожало себя. Поводом для дуэли между дворянами могло быть что угодно, что коим образом задевало честь. А вернуть запятнанную честь может лишь кровь обидчика. Он заставил задуматься над многими важными и серьезными проблемами, которые возникали в царской России во времена, когда дуэль не считалась чем - то необычным, из ряда вон выходящим событием среди представителей высших сословий. Это еще и дань истории России, не во всем однозначной, и увлекательное, порой, до дрожи в коленках, и слезами на глазах действо, которое увлекает зрителей.

Главных героев в картине сыграли Петр Федоров (Яковлев) и Владимир Машков (граф Беклемишев)

А вот что рассказала о фильме кинокритик Татьяна Вальмон:

- Знаю, что сюжетная идея возникла у сценариста, когда он узнал о том, что на дуэли родственник мог стреляться за родственника. С этого и начал развиваться и закручиваться сценарий…

Внутренние интерьеры картины были полностью созданы художником. Съемки проходили в Петербурге.

Стоит так же отметить великолепную работу художника по костюмам. Созданные им наряды не вписываются ни в один из известных нам модных стилей. Это полет гламурной фантазии на тему дореволюционной России. Блестящий пример того, как стилизация может послужить для обобщения образа всей дуэльной эпохи в России.

Андрей Князев,

Марат Воинов

Фото предоставлено 

пресс-секретарем  проекта 

Ликой Брагиной.

Просмотров: 810
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Актеров закрутил Амур Далее в рубрике Актеров закрутил Амур


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.