Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Каких сериалов ждать в новом году

18 января 2015
hits 1780

Фантазия наших сценаристов неистощима. Правда, получается все одно и то же, ходят киношники по одному давно уже исхоженному кругу. Вот и в новом году нас ждут по большей части криминал, ЖЗЛ да ремейки...

МЕНТЫ И СУПЕРАГЕНТЫ

В данной категории список самый внушительный. Первым номером, конечно, идет работа режиссера Павла Лунгина - «Родина». Адаптация, между прочим, американского сериала. В нашей версии главную роль исполнит главный же мачо российского экрана Владимир Машков. Что ж, заявка интригующая, ждем-с.

Также интересны «Следователь Тихонов» от режиссера Сергея Снежкина (по мотивам книг братьев Вайнеров) и «Чупакабра» - о женщине-следователе: исполняющая главную роль Нелли Уварова, похоже, попытается перебить славу Анны Ковальчук, к которой к 13-му сезону сериала «Тайны следствия» погоны уже, кажется, приросли.

Почти в каждом сериале настоящая звезда, наверное, этим продюсеры попытаются привлечь ценителей мыльного криминала, которого и без того на нашем ТВ предостаточно. В ленте «Временно недоступен» распутывать преступления будет Сергей Безруков, в «Ищейке» - Мария Шукшина. А Хабенского и вовсе отрядили в оборотни в погонах - Константин сыграет следователя-маньяка в фильме «Метод».

Будут еще и бандитская комедия «Беги» с Максимом Авериным, «КГБ против МВД» с Горобченко и Акиньшиной. А сериал «Мурка» (о криминальной Одессе 20-х годов прошлого века), наверное, переплюнет всех: тут и Бабенко, и Ходченкова, и Пореченков.

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ

По части мелодрам интереснее всего «Бульварное кольцо» - мыльная лав-стори с Кристиной Орбакайте. Но смотреть будем не ради нее, а ради Алисы Фрейндлих, которая не часто балует зрителей своим появлением в кадре. Наверное, все-таки стоящая вещь, раз согласилась...

В том же списке «Не пара» с Антоном Макарским и «Новая жена» с Аленой Бабенко и Михаилом Ефремовым. В общем, не густо, но, может, оно и хорошо. Ведь главное - не количество, а качество.

ЖЗЛ

Вот тут раздолье. Ведь так называемые байопики нынче любимый жанр наших «мыловаров». Рецепт варева прост: биографию известного человека с интересной судьбой приправь щедрой щепоткой авторской фантазии - и готово. В этом году увидим фильмы о Сергее Королеве, о дикторе Левитане, о целительнице Джуне, о балерине Матильде Кшесинской, о Любови Орловой, о Вячеславе Фетисове... Ожидаем с трепетом и тревогой: пока у киношников этот жанр получается «на троечку».

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

Ремейки зрители обычно ругают: копия явно хуже оригинала. Но вдруг на сей раз нас ждет счастливое исключение и новые «А зори здесь тихие», «Молодая гвардия», «Тихий Дон» и «Экипаж» окажутся вполне себе симпатичными историями?

ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО

Отдельным списком стоит мистика. Тут ленты «Все могут короли» и «Музыка во льду» (герои попадают в прошлое), «Кровавая леди Батори» со Светланой Ходченковой и «Чарли» (собака превращается в человека). Поклонники этого жанра любят спрятаться от невеселой реальности в такой вот небывальщине. Что ж, надо и их уважить.

А КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Любопытная тенденция наступившего года: в кино ринулись звезды шоубиза. «Все могут короли» - вотчина Максима Галкина, «Музыка во льду» - Димы Билана. Еще в одной ленте - «сладкая парочка» Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков. Видимо, эстрада плохо кормит.

Из киноимен - сплошь знакомые все лица: Безруков, Хабенский, Аверин, Ходченкова, Бабенко кочуют из одного сериала в другой. Приятно, когда люди востребованы в профессии. Но где же новые звезды? Их можно пересчитать по пальцам одной руки. Будем надеяться, что сыгравшие в «Тихом Доне» Евгений Ткачук и Полина Чернышова не останутся прозябать в безвестности. Что заметят зрители Полину Лазареву (внучку Светланы Немоляевой), исполнившую роль в ленте о Сергее Королеве. А также красотку Любаву Грешнову, у которой сразу несколько заметных работ, в том числе главная женская роль в картине о Фетисове.

Марта Черемнова

Фото kinopoisk.ru

 

Просмотров: 1780
Поделиться
Альмодовар покажет дикость Далее в рубрике Альмодовар покажет дикость


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.