Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:20USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Как раскрутилась певица Севара

12 мая 2014
hits 3098

Это в России певица Севара (участница программ «Голос» и «Точь-в-точь») - яркая дебютантка и леди Х. В Узбекистане, откуда девушка родом, ее знают хорошо. И о начале карьеры до сих пор поговаривают разное.

- Я бы не сказала, что Севару сделал какой-то продюсер, денежный мешок, - добивалась всего сама благодаря таланту и упорству, труду тяжелому, - рассказала нам Инга Твердохлебова, бывший преподаватель Ташкентской консерватории, где училась певица. - Но на первых порах ей очень помог весьма известный в Ташкенте музыкант Мансур Ташматов, который создал тогда девичью группу и взял Севару одной из солисток. Говорили об этом коллективе всякое - и то, что он платил большие деньги за выступления на местном телевидении, и что даже знакомил своих подопечных с состоятельными людьми, которые давали средства на развитие коллектива. Но утверждать что-либо я не стану - группа так и не стала известной, и, возможно, все эти разговоры от зависти. А вот знакомство со знаменитым музыкантом Питером Гэбриэлом, а затем и с французским продюсером Эктором Зазу сыграло в ее жизни решающую роль.

Действительно, в 2000 году Севара познакомилась с Питером Гэбриэлом, и знаменитый музыкант пригласил девушку участвовать в записи его альбома, продюсером которого был как раз Зазу. Альбом, выпущенный в 2003 году, стал очень успешным, Севара отправилась с Гэбриэлом в мировое турне, вместе они дали более 50 концертов на крупнейших площадках Европы, США и Канады. В 2004 году Севару даже назвали «Лучшей артисткой Азии». В России же о певице узнали лишь восемь лет спустя. И, по иронии судьбы, практически мировую звезду сочли безвестной дебютанткой.

Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Просмотров: 3098
Поделиться
Владимир Зельдин: «Сталин меня спас» Далее в рубрике Владимир Зельдин: «Сталин меня спас»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.