Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Яковлева закрылась даже от друзей

19 сентября 2013
hits 1804

Стартует сериал, о котором много говорили и спорили, - «Вангелия», о легендарной прорицательнице Ванге. 

И теперь актрису, сыгравшую главную роль, пугают прогнозами.

Так, нашлось предсказание, в котором якобы сама болгарская провидица незадолго до смерти запретила снимать о ней кино. Ну а если нарушат запрет, режиссера и актрису ждут неприятности.

Известно, что сыграть Вангу предлагали Римме Марковой. Она верующий человек, за советом отправилась к своему духовнику. Но тот запретил даже думать о съемках в картине - для служителей церкви Ванга не легендарная личность, а весьма спорная фигура, ведь заглядывать в будущее считается грехом.

Согласилась Инна Чурикова - и буквально через несколько дней сломала обе руки. Потом уж решила не рисковать, отказалась.

В итоге сыграла Елена Яковлева.

Ей сделали такой грим, что встречавшиеся с Вангой при жизни (например, бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов - в сериале он играет самого себя), пугались: просто один в один!

- Роль сложная, психологически изматывающая, - только и смогла устало выдавить из себя накануне премьеры актриса.

Близкие друзья говорят: сыграв Вангу, Елена сильно изменилась.

- Лена вдруг закрылась ото всех, - рассказала нам Мира Тодоровская, вдова прославленного режиссера Петра Тодоровского, благодаря фильму которого - «Интердевочка» - Елена Яковлева стала звездой. - Прежде она была душой любой компании, «зажигалка». А сейчас почти ни с кем не общается, замкнулась.

А вот бывший коллега по «Современнику» и сериалу «Каменская» Сергей Гармаш, например, считает, что никакой мистики и чрезмерного погружения в роль нет. Актриса, возможно, просто скучает по театру!

- Я сам не представляю, как бы жил и дышал без театра. А Лена из театра ушла. Но это ее выбор, обсуждать который никто не вправе, - подчеркнул народный артист.

Между тем с режиссером «Вангелии» Сергеем Барчуковым на съемках дважды случались неприятности: один раз упал под поезд и чудом остался жив, а во второй раз его искусал рой пчел.

Совпадение? или «проклятие Ванги» все же существует?

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1804
Поделиться
Джонс покажет реальную Россию Далее в рубрике Джонс покажет реальную Россию


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.