Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 10:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Иван Вырыпаев презентует моноспектакль о НЛО

25 февраля 2014
hits 892

Небезызвестный Иван Вырыпаев, режиссер нашумевших фильмов «Эйфория» и «Танец Дели», проповедник интегральной философии и пастырь московского театра «Практика», расскажет о контактах с НЛО.

Премьера его спектакля «UFO»назначена на 26 февраля, а прогонов «на зрителя» еще не было. Да и не планируется: Иван выйдет на сцену один и прочтет под музыку десять монологов разных людей, которые записал со слов реальных очевидцев НЛО и немного обработал. Получился чисто вырыпаевский текст – вкусный, задорный, вызывающий неизменный отклик-смех зала.

О спектакле

- Вначале я хотел снять о контактах с НЛО фильм, попросил у одного предпринимателя денег и отправился собирать по всему миру свидетельства тех, кто контактировал с НЛО. Сценарий в итоге не одобрили, и я перенес действие из кино на сцену театра. Но фильм хочу снять по-прежнему, тема ведь такая – актуальная очень, интересная зрителю. И сниму, главное – деньги найти.

О НЛО

- Все спрашивают, верю ли я в НЛО, а ведь мой спектакль совсем не об этом. И все же – да, верю, хотя даже тарелок летающих никогда в жизни не видел. Космос огромный, кроме людей должны существовать и другие разумные существа, иначе странно было бы. История с НЛО – это как с Богом: невозможно увидеть, потому что эта материя не телесная, а духовная, ее можно только почувствовать.

Об очевидцах

- Я разговаривал о контактах с инопланетным разумом как с адекватными людьми, так и с психами. Но в сценарии оставил только те истории, в которые можно поверить. Вот девушка из Австралии: сидела спокойно в кафе, а потом вдруг почувствовала нечто особенное - почувствовала себя в абсолютной безопасности, впервые в жизни. Или парень из Санкт-Петербурга: он понял, что вокруг постоянный шум, когда ощутил настоящую тишину. Не то чтобы они внезапно обнаружили нечто совершенно новое, скорее, испытали то, о чем уже давно знали, но никогда не испытывали. На этих эмоциях, соприкосновениях с чем-то несоизмеримо большим, и построены все 10 монологов. Кто-то скажет, что это не совсем про НЛО, но я предупреждал, что в «UFO» инопланетяне совсем не главное.

О театре

- Наш театр уже нашел своего зрителя, и мы благодарны тем, кто постоянно ходит на наши спектакли, многие - с самого основания «Практики». Хотя в последнее время, несмотря на все упреки в адрес современного театра, возрастной ценз нашей публики, скажем так, растет. Согласно нашим мониторингам, к нам все чаще приходят образованные, интеллектуальные граждане старше 40 лет. Как по мне, это неудивительно: мы показываем нужные и важные вещи, задаем острые вопросы, обсуждаем горячие темы, и при этом избегаем перегибов, держимся в рамках приличия и не пускаем на сцену разврат и насилие.

Алиса Каменская

Просмотров: 892
Поделиться
«Антигона» добралась до театра Луны Далее в рубрике «Антигона» добралась до театра Луны


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.