Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 01:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Иван Охлобыстин не жалеет о скандальном письме

17 февраля 2014
hits 3931

Иван Охлобыстин никоим образом не пожалел о своем скандальном письме, из-за которого лишился работы и потерял многих друзей.

Речь, напомним, об открытом письме президенту, в котором бывший святой отец Иоанн призывал вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложство.

Отвечая на вопрос корреспондента «МН» о последствиях неоднозначного заявления для него лично, Охлобыстин сказал, что последствия есть и скорее всего еще будут, однако никакой травли он не боится и от своих убеждений не отступит.

- То, что я написал, было мною выстрадано, это не минутный порыв, и уж тем более не было сделано ради пиара. Да, ряд знакомых восприняли мои слова негативно. А некоторые действующие священнослужители стали мне пенять: мол, нужно не призывать к вмешательству государства в личную жизнь взрослых граждан, а с помощью слова Божьего переубеждать заблудшие души, призывая их к покаянию во грехе. Пусть так. Но я никого переубеждать не собираюсь и уж тем более перевоспитывать. Мне кажется, страх перед уголовным наказанием остановит людей скорее, чем проповеди о смертном грехе и горении в аду.

Андрей Дмитриев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3931
Поделиться
Нина Русланова справилась с болезнью Далее в рубрике Нина Русланова справилась с болезнью


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.