Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 11:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Говорухину досталось за Путина?

3 июля 2013
hits 1952

Обещание Станислава Говорухина уйти из кино вызвало противоречивую реакцию. Среди самых ярых защитников режиссера - молодая актриса Марина Орлова, сыгравшая певицу в последней картине мэтра.

 Девушка заявила, что бросит Голливуд, где делает успешную карьеру, если Станислав Сергеевич больше не будет снимать кино.

Напомним, вызвавшие резонанс слова Говорухина - его реакция на фиаско картины Weekend, открывавшей этим летом кинофестиваль “Кинотавр”.

- Перед премьерой фильма в Сочи я звонила Станиславу Сергеевичу, он был в отличном расположении духа, - уверяет Марина Орлова. - И я была поражена, когда узнала, что Говорухин отменил третий показ нашего фильма и даже сказал, что больше не будет снимать кино. Причиной оказалось то, что зрители смеялись не в тех местах. Да, Станислав Сергеевич не раз говорил, что снимает не поп-корновое кино, и тех, кто ждет тупого юмора, просил покинуть зал. Правильно это или нет, не мне судить - наверное, имеет на это право. Но что я всегда любила в Говорухине, так это то, что он никогда не старается угодить зрителю. Станислав Сергеевич не тот режиссер, который  прогибается и изменяет своим вкусам ради коммерческой выгоды, широкого проката и похвалы младших коллег. Считаю, что страна должна гордиться таким режиссером. Как Америка гордится Спилбергом и называет в его честь улицу. А наши кинокритики так неуважительно и бестактно излагают свои отзывы, что кажется, студенты в курилке высказываются культурнее.

Последняя фраза в большей степени обращена к известному светскому обозревателю Божене Рынске. Скандальная дама резко прошлась по мэтру, сказав, что “Говорухину “прилетело” за все”, и теперь Марина готова едва ли не вызвать журналистку на дуэль.

- Хочется спросить у Божены: а, собственно, за что “за все”? - недоумевает актриса. - За то, что он почти каждый год выпускает качественное кино? Или все-таки за то, что он поддержал Путина? За то, что был главой его предвыборного штаба? Почему же тогда так прямо не сказать?..

Элеонора Флерова

Просмотров: 1952
Поделиться
Жалобы президента Далее в рубрике Жалобы президента


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.