Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Филипп Киркоров откроет бутик детской одежды

10 февраля 2014
hits 2037

В этом году Филипп Киркоров планирует расширить свой бизнес. У певца уже есть два бутика, скоро будет и третий - магазин детской одежды.

Еще несколько лет назад Филипп сетовал: мол, за годы творческой деятельности накопилось столько вещей известных брендов, что квартира на Таганке превратилась в склад. Причем некоторые вещи он надевал всего лишь несколько раз, иные и вовсе лежат ненадеванными, хотя певец нередко покупает одежду прямо с подиума. Сам же артист, чтобы не жить в превращенной в сундук с костюмами квартире, был вынужден купить другое жилье - в Филипповском переулке, по соседству с бывшей супругой.

Но от склада вещей все-таки решил избавиться и в 2011 году открыл магазин, где стали торговать не только одеждой Филиппа, но и вещами других российских знаменитостей - Кристины Орбакайте, Валерия Леонтьева и так далее. Каждый предмет одежды в этом элитном секонд-хенде имеет специальный сертификат подлинности с автографом артиста, которому ранее принадлежала вещь.

Бизнес Киркорова оказался весьма прибыльным. Звезды чуть ли не в очередь выстроились к Филиппу - так много оказалось желающих почистить свои шкафы, а заодно и слегка заработать. Николай Басков радовался: «У меня дома был целый склад - 633 рубашки, около 400 ремней и 620 пар ботинок! Все это куплено или пошито к разным костюмам, собиралось в течение десяти лет, никуда не выкидывалось!»

Самыми же дорогими товарами в магазине стали, разумеется, личные наряды Филиппа Бедросовича: куртка из кожи за $3300, весенняя куртка за $1700 и туфли за $1500. Правда, подойдут его джинсы, куртки с заклепками и мокасины далеко не всем, ведь высоченный Киркоров носит XL, а размер ноги у него 46-й. Кстати, часть средств, полученных от продажи, перечисляется на счета детских центров и больниц. Есть в магазине и вещи, которые выставлены не для гешефта, а лишь эстетики ради. Например, балахон Пугачевой, в котором она впервые исполнила «Маэстро», концертный костюм Ирины Аллегровой «Императрица», платье «для коронации» Оксаны Федоровой, пачка Анастасии Волочковой из «Лебединого озера»...

Дело пошло так лихо, что в прошлом году Киркоров открыл второй бутик в Москве. Кроме собственных вещей - обуви, одежды и даже некоторых сценических костюмов - певец торгует там творениями российских модельеров. К примеру, отдельный стенд отведен под футболки от Дениса Симачева, которого артист считает самым крутым отечественным дизайнером.

А в самое ближайшее время Филипп планирует еще более расширить свой торговый бизнес. Уже в этом году ожидается открытие магазина, специализирующегося на детской одежде, - ведь у короля российской эстрады подрастают сын Мартин и дочь Алла-Виктория. Певец даже интернет-магазин заведет, чтобы счастливым покупателем одежды от Киркорова и его детей мог стать любой житель России.

Федор Григорьев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2037
Поделиться
Продюсер «Миража» подал иск на 4,5 млн рублей к экс-солистке группы Светлане Разиной Далее в рубрике Продюсер «Миража» подал иск на 4,5 млн рублей к экс-солистке группы Светлане Разиной


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.