Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Адвокат Добровинский: «Краснову ничего не угрожает»

27 января 2014
hits 2668

Знаменитый сценограф Борис Краснов возвращается в Россию. Что ждет его на родине, учитывая, что уголовное дело, фигурантом которого Борис является, еще не закрыто?

Краснов, которому в недалеком прошлом заказывали сценографию почти все топовые артисты (он, например, создал «Рождественские встречи» для Аллы Пугачевой), возвращается спустя два с лишним года после перенесенного инсульта.

Напомним, в сентябре 2011 года знаменитый художник неожиданно оказался фигурантом уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у компании, занимавшейся организацией выставок. Краснову грозил длительный срок лишения свободы, однако вскоре его сразил инсульт, парализовавший левую часть тела, дело было приостановлено. Тогда родственники внесли за Бориса денежный залог и отправили его на лечение - сначала в Германию, а затем в Швейцарию. Более двух лет Краснов лечил последствия инсульта: смог встать на ноги, восстановил речь. Однако по возвращении в Россию он вновь обязан предстать перед судом, ведь в уголовном деле точка еще не поставлена. Кто-то даже говорит о том, что уже в аэропорту на Бориса могут надеть наручники.

За разъяснениями мы обратились к известному адвокату Александру Добровинскому, который в 2011 году защищал в суде Краснова.

- Александр, чем рискует Борис, возвращаясь в Россию?

- А почему для него должно быть опасно возвращение? Опасность могла быть, если бы он сбежал. Те, кто говорит о каком-то риске и о том, что по возвращении Борис Краснов будет задержан, - просто идиоты. Это люди - юридически девственные или они просто не знают, о чем говорят. Дело заключается в том, что Борис Краснов, будучи моим клиентом на тот период времени, после того как двое суток отбыл в следственном изоляторе, вышел из зала суда под залог. Если человек находится под залогом, он даже имеет право не испрашивать разрешения на выезд за границу. Никаких подписок о невыезде Борис не давал - были внесены деньги и он мог ехать куда угодно. Если Краснов сбежит, не вернется, тогда залог переходит в пользу государства. Поэтому, когда люди говорят, что есть какая-то опасность, - это чушь несусветная.

- Но дело еще не закрыто. Каковы судебные перспективы в отношении Краснова?

- Я думаю, что их попросту нет, потому что за это время были рассмотрены действия других фигурантов и роль Бориса Краснова в этом деле была сведена практически к нулю. Что и закреплено приговором, который был вынесен другим фигурантам. Поэтому я полагаю, что в отношении Бориса все это быстро и благополучно закончится.

- Можете сказать, как сейчас чувствует себя Борис?

- У него, напомню, был инсульт. Врачи боролись за его жизнь, он был в коме в течение двух недель. Если выпустили из больницы и он возвращается домой, то конечно же лучше. Возвращается ли он с намерением продолжить свою профессиональную деятельность? Этого я не знаю. Не думаю, что это тот же прежний Боря - живчик, которым он был. Слава богу, что он вообще встал на ноги.

Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2668
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лариса Долина: «Большую часть жизни я прожила в нищете» Далее в рубрике Лариса Долина: «Большую часть жизни я прожила в нищете»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.