Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 22:17USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

17 ноября в Москве в Большом зале Московской консерватории выступит оркестр под управлением Павла КОГАНА

9 ноября 2015
hits 656

17 ноября в Большом зале Московской консерватории Павел Коган с Московским государственным академическим симфоническим оркестром и скрипач Кристоф Барати представят публике изысканный набор шедевров из произведений Листа, Бартока и Энеску.

Дирижер – Павел Коган

Кристоф Барати 

(скрипка, Венгрия)

ЛИСТ – БАРТОК – ЭНЕСКУ: НЕПОВТОРИМЫЕ 

В программе:

Лист 
«Что слышно на горе» – симфоническая поэма

Барток 
Концерт № 2 для скрипки с оркестром

Энеску 
Румынская рапсодия № 1

Открыть для себя подлинную культуру Венгрии и Румынии с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Цыгане, легенды, драконы, чардаш – необходимые атрибуты искусства Мадьярии и Трансильвании – встретятся слушателю и на этом концерте. Но вместе с тем публику ждет роскошь симфонической оркестровки, бесподобная партия для скрипки-соло, всемирно известный солист, и сюжет на стихи Гюго. Мероприятие достойное того, чтобы его посетить.

В концерте прозвучит три выдающихся произведения, написанных уникальными музыкантами-универсалами, добившимися в каждом из своих амплуа высочайшего признания. Лист – композитор, пианист-виртуоз, педагог и дирижёр. Барток – композитор, пианист и музыковед-фольклорист. Энеску – композитор, скрипач, дирижёр. И все они подлинные национальные классики.

Симфоническая поэма «Что слышно на горе» Листа стала путеводной звездой в творчестве великих Н. А. Римского-Корсакова и Р. Штрауса, по их собственным словам. В ней запечатлены пронизанные солнцем, полные радости жизни пейзажи, лишь ненадолго омрачаемые бурями и грозами.

Концерт No. 2 для скрипки с оркестром – одно из самых совершенных произведений Бартока – создан в период наивысшей творческой зрелости композитора и являет собой подлинный шедевр жанра.

Первая румынская рапсодия Энеску сложена из разнохарактерных, порой остроконтрастных эпизодов, в ней использованы подлинные народно-песенные темы. Эпический дух сочинения воссоздаёт выступление румынского певца-рапсода; временами в пьесе воспроизводится его речитация.

Просмотров: 656
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чем расстроен Эдвард Радзинский? Далее в рубрике Чем расстроен Эдвард Радзинский?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.