Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:56USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

«Смотрины» в самом разгаре

17 ноября 2015
hits 651

В Москве продолжается Международный фестиваль современной русской драмы «Смотрины». Три столичных и два десятка театров со всех концов России, а также из Армении, Венгрии и Казахстана представляют спектакли по пьесам Юрия Полякова.

Международный фестиваль современной русской драмы «Смотрины», можно сказать, пересек экватор. На его открытии во МХАТе им. М. Горького в зале яблоку негде было упасть. Зрители, пришедшие посмотреть недавнюю премьеру театра - спектакль «Как боги» в постановке Татьяны Дорониной, стоя у афиши фестиваля, прикидывали, на какие еще спектакли стоит пойти. И выбирать было из чего - исполненный горькой иронии «Контрольный выстрел» в том же МХАТе, окутанная легким романтическим флером «Левая грудь Афродиты» Ереванского драматического театра, приправленное точно отмеренной дозой мистики «Небо падших» питерского театра «На Васильевском»... «Хомо эректус» - одну из самых острых пьес Юрия Полякова - можно увидеть сразу в двух версиях: московского театра сатиры и Городского театра венгерского Кечкемета. А «Одноклассников», победным маршем прошедших по российским театрам, - даже в четырех.

У «Смотрин», что нечасто встречается в российском фестивальном движении, нет жюри: выстраивать театры по ранжиру и раздавать пафосных «слонов» никто не собирается, поскольку театры привезли в Москву спектакли, снискавшие заслуженную любовь пуб­лики. Полные залы театра «Модернъ», на сцене которого идут фестивальные спектакли, - лучшее доказательство тому, что главным судьей в театре был и остается зритель.

Виктория Пешкова

 

Просмотров: 651
Поделиться
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.