Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 15:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Неподсудное воровство

15 января 2016
hits 2509

«Я четвертый год бегаю и доказываю, что у меня украли деньги. Для меня, пенсионерки, это большие деньги», - говорит Наталья Ефимовна Любимова. А началось все с того, что она на старости лет решила продать свою московскую квартиру и переехать за город...

Наталья Любимова - представитель, что называется, московской интеллигенции. «Не стало папули, не стало мамули. Я стала спасать кошек», - так описывает пенсионерка причины своей любви к братьям нашим меньшим.

Немало кошек Наталья Ефимовна пристроила. Но на всех четвероногих хозяев не находилось. В конце концов в квартире у пенсионерки скопилось 120 животин. И тогда она решила продать квартиру и купить дом за городом. Квартира была в центре, на проспекте Мира, денег должно было хватить на вполне приличное жилье.

Конечно, идти на такой шаг пенсионерка боялась - она одна, заступиться некому. Вдруг нарвешься на каких-нибудь жуликов? От страха пошла даже к батюшке: «Рассказала ему - так и так. Спросила: что делать? Он сказал: иди исполняй волю Божью!»

И она пошла. Первым делом позвонила в риелторскую контору, в тот же день приехала риелтор Марья Ивановна. Осмотрела квартиру, покачала головой - мол, надо бы ремонт сделать. У пенсионерки денег на ремонт не было.

Ну нет так нет, сказала Марья Ивановна. И уже на следующий день привела к Любимовой покупательницу. Заодно нашла для пенсионерки подходящее жилье в Подмосковье - дом в 30 км от МКАД.

Вот только в доме не было септика. Ничего, успокоила риелтор, после покупки дома еще останутся 400 тыс., на эти деньги можно и септик установить, и ремонт сделать небольшой. Пенсионерка согласилась.

Пришли в банк. Покупательница разложила деньги на две ячейки - деньги из второй ячейки (400 тыс.) Любимовой обещали отдать после того, как она выпишется из квартиры.

Заключили сделку. Деньги из первой ячейки, основную сумму, пенсионерка отдала риелтору за дом. Через месяц прописалась в новом жилье. Радостно позвонила Марье Ивановне. «Давайте поедем и вынем деньги. А у самой все что-то ноет...» - вспоминает пенсионерка.

Риелтор повела себя странно: «Говорит: ой, а я не знала, что вы сегодня паспорт с пропиской получите! Я, говорит, не могу приехать в банк ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра».

Наконец договорились, приехали в банк. «К ячейке зайти я должна была одна, но перед этим, согласно договору, мы обязаны были приехать в банк втроем, и мне надо было показать покупательнице жилья в присутствии работников банка свою прописку», - объясняет пенсионерка.

И вот сидят они в банке с риелтором, а покупательницы нет. «Подходим к старшему менеджеру, объясняем ситуацию. Мол, надо забрать деньги», - продолжает Наталья Любимова.

В итоге к сейфу пенсионерку пустили. Вот только денег там не оказалось - их, как выяснилось, давным-давно забрали то ли покупательница, то ли риелтор, то ли обе на пару. Хотя пускать их к ячейке банк не имел никакого права.

«Я бегу в УБЭП, - вспоминает Любимова. - Пишу заявление».

Через месяц приходит ответ - в возбуждении уголовного дела отказано. Пенсионерка опять подает заявление - опять отказ. Полиция даже не делает запрос в банк и не просит информацию о том, кого и почему пустили к ячейке.

«Опять подаю заявление. Еще семь месяцев жду. Я-то там не присутствовала, кто взял деньги из ячейки, может, банк взял? В итоге еду с ключом от ячейки в приемную президента», - рассказывает Любимова.

Тем временем наступает зима. Септика нет. Ходить в уличный туалет становится холодновато. На пенсию 14 тыс. руб. обустроить цивилизованный туалет с ванной никак не получается. «Больше 100 тыс. надо на сам септик плюс внутренняя проводка. Я старый больной человек, думала, буду жить со всеми удобствами, а в итоге все дерьмо приходится таскать на себе», - возмущается Любимова.

Одним словом, 400 тыс. для нее - огромные деньги.

«Приходит письмо из управления президента, что направлено поручение в МВД. И потом снова начинается целая эпопея! Поручают дело некоему следователю Оболенскому. Я звоню, мне говорят: да он уже уволился! Только банк может дать справку, кто открыл ячейку и взял деньги. Я у нового следователя спрашиваю: взяли справку? Говорит: да я не помню! И опять мне отказывают в возбуждении уголовного дела».

Но пенсионерка не сдается.

«Я четвертый год бегаю по всем инстанциям и доказываю, что у меня украли деньги! Для меня, пенсионерки, это большие деньги! Я с больным позвоночником таскаю ведра на себе. Двум отделениям полиции это дело поручали - оба даже ни в зуб ногой. Даже не позвонили ни разу», - возмущается пенсионерка.

И удивляется - что же у нас за полиция такая? «Им плевать на все», - не понимает пенсионерка.

А может, и не виновата полиция. Может, их так сократили, что каждой кражей заниматься не хватает сотрудников. Вот и остается бороться с преступностью по методу «даже ни в зуб ногой».

Анна Александрова

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 2509
Поделиться
Коллекторскую «лавочку» давно пора прикрыть Далее в рубрике Коллекторскую «лавочку» давно пора прикрыть


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.