Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости экономики и финансов

Три способа сэкономить на обновках

13 апреля 2015
hits 1432

Если вы привыкли к качественной пище, модной одежде и визитам в салоны красоты, то даже в кризис необязательно себе в этом отказывать. Вам надо просто поискать верные способы не переплачивать...

Способ 1. Распродажи

А что тут такого? На распродажах можно увидеть те же самые вещи - не бывшие в употреблении, не бракованные и даже вполне себе модные. Только на 20-30% дешевле. Вчера это платье стоило 5000 рублей, а сегодня - 3000. Цена вопроса - немного терпения. Правда, следует помнить, что распродажи - это специальный маркетинговый ход, придуманный с целью отключить ваши мозги! Поэтому запомните три главных правила покупок на распродажах:

1. Перед тем как идти на распродажу, изучите ценовую политику нужных вам магазинов по интернету. И убедитесь, что они действительно снижают цены, а не идут на уловку, перед этим цены завысив. Обычно подобная информация находится на интернет-форумах покупателей.

2. Обязательно составьте список будущих покупок и не выходите за его рамки.

3. Вещи на распродажах лучше покупать базовые, те, мода на которые не уйдет с сезоном, а значит, они точно вам пригодятся.

Способ 2. Интернет

Многочисленные интернет-магазины не вызывают у требовательных покупателей ажиотажа. Ведь понравившуюся вещь невозможно осмотреть, потрогать, примерить. В нашем случае вы все это сможете сделать, даже обсудить вещь с продавцом. Потому что выбирать-то вещь вы будете в самом обычном магазине. Секрет в том, что после процедуры выбора вам нужно будет запомнить, а лучше записать бренд, название модели и прочие реквизиты. Для чего? Для того чтобы, придя домой, найти понравившуюся вещь в интернет-магазине, где, с большой долей вероятности, она будет стоить на 20-30% дешевле. На то он и интернет-магазин, который не тратится на зарплату продавцам и аренду торговых площадей. А это прямой выигрыш в деньгах. Как исключить подвох?

1. Самое главное - репутация интернет-магазина. Прежде чем заказывать в нем выбранную вещь, почитайте отзывы на форумах покупателей, где, как правило, есть и магазины с хорошими отзывами, и черные списки.

2. Определившись с магазином, не спешите нажимать кнопку «Купить». Просмотрите стоимость понравившейся вещи еще на нескольких ресурсах. Где-то она будет дешевле.

3. Но даже при соблюдении предыдущих условий обновка вам может не подойти. Поэтому обязательно найдите на сайте выбранного интернет-магазина наличие полных реквизитов юридического лица с указанием всех ИНН (индивидуальный налоговый номер), ОГРН (основной государственный регистрационный номер), ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций), а также телефонов и адресов. В случае возникновения претензий вы будете знать, куда их предъявлять.

Способ 3. Промокод

Пока магазины борются за покупателя, нашлись те, кто сумел найти в этом собственную выгоду. Это интернет-компании, которые занимаются купонами и промокодами. Проще говоря, собирают информацию о всех выгодных акциях и продают ее. Как это работает? Промокодом называется набор цифр или букв, с помощью которого устраивается акция какого-либо интернет-магазина. Когда покупатель при оформлении заказа вводит промокод, он автоматически получает скидку на определенный вид товара, на который магазином заявлена скидка. Точно такой же принцип у купона на скидку. Выбор товара в подобных компаниях довольно большой: от банальных вещей и косметики до экзотических спа-процедур и отдыха на заграничных курортах.

1. В случае с промокомпанией принцип проверки тот же, что и с интернет-магазином. Ее репутацию нужно проверить на контролирующих ресурсах, где потребители обмениваются мнениями и впечатлениями.

2. Найти промокод можно не только на специализированных сайтах, но и в самих магазинах, гостиницах, салонах красоты. Помимо слова «промокод» то же понятие может называться «код акции», «код скидки», «код купона», «промокупон», «промослово», «кодовое слово», «волшебное слово». А получить за него можно не только скидку, но и подарок или какую-то иную привилегию.

Материалы подготовила Марина Алексеева

Фото Т. Павловой

 

Просмотров: 1432
Поделиться
Оборонка бряцает экспортом Далее в рубрике Оборонка бряцает экспортом


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.