Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:05USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости экономики и финансов

По расходам ударят новой комиссией

30 августа 2014
hits 2464

В условиях падения ВВП и сокращения бюджетных доходов правительство изыскивает способы сокращения расходов, однако делает это порой весьма своеобразно.

Вскоре в Белом доме может появиться новая правительственная комиссия - по повышению эффективности бюджетных расходов. Ожидается, что комиссию возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов, его заместителем будет глава Минфина Антон Силуанов. Эксперты отмечают, что потребность правительства в подобной комиссии - реверанс в сторону финансово-экономического блока. При подготовке бюджета на 2015-2017 гг. административного веса Минфина для сокращения ряда госпрограмм может оказаться недостаточно. Главный резерв экономии, по-видимому, станут искать по линии ведомств социального блока, которые, например, никак не могут остановить рост расходов в Фонде обязательного медицинского страхования. Претензии предъявлялись и к величине административных расходов Пенсионного фонда. Поджать раздутые штаты и ограничить расходы министерств и ведомств - дело, безусловно, хорошее. Однако непонятно, зачем для этого создавать новую административную структуру в недрах правительства. На сегодняшний день уже создано около 50 различных правительственных комиссий и советов, являющихся координационными и совещательными органами кабинета министров. Все это требует расходов. Так, может, не плодить надо комиссии, а сокращать? Вот и была бы, глядишь, экономия бюджетных средств, ради которых создается очередная комиссия. Плодить бюрократические структуры для экономии государственных денег - этот парадоксальный способ, похоже, является сугубо российским ноу-хау.

Борис Невис

Просмотров: 2464
Поделиться
Поляки ополчились на рубль Далее в рубрике Поляки ополчились на рубль


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.