Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости экономики и финансов

Обмен без обмана

14 апреля 2015
hits 1427

По каким статьям семейного бюджета в первую очередь ударил кризис, многие россияне почувствовали сразу. Особенно россиянки, за последние годы отвыкшие от советской привычки стирать полиэтиленовые пакеты и штопать капроновые колготки. Неужели придется снова латать старые пальтишки и осваивать прабабушкин «Зингер»? «Мир новостей» нашел способ обновить гардероб и интерьер, не потратив ни копейки.

Мою приятельницу Ленку накануне кризиса ухитрился бросить муж. Причем с тремя детьми на руках. Со всякой может случиться. Приехав в очередной раз морально поддержать Лену, я обнаружила ее в прекрасном настроении, да еще и в обновках. И даже лишних затрат не потребовалось. Тут-то передо мной и открылся новый мир, в котором за полчаса Лена успела обзавестись новым платьем, туфлями на весну и креслом в придачу. Причем абсолютно бесплатно.

- Подобные сайты в последнее время появились повсеместно, - объясняла подруга, когда мы уселись за компьютер. - Все очень просто. Допустим, мне надоело мое платье, а тебе - твое. Обменявшись, мы обе обзавелись обновками, а заодно избавились от ненужного барахла.

По наблюдениям подруги, с наступлением трудных времен рынок взаимовыгодного сбыта на ее любимом сайте увеличился в два раза. Причем, как оказалось, найти на нем для обмена можно все, что угодно. Особенно меня поразила разгадка того, как Лене удалось утеплить детей в зимние холода.

- Уже год, как мы на сайте подружились с двумя девочками, у одной из которых дети на год старше моих, а у другой - на год младше. Первая отдает вещи с сыновей мне, а я, когда поносим, отдаю второй. Дети-то растут быстро, носят вещь всего один сезон. А если она качественная, то износиться совершенно не успевает - и так переходит от мамы к маме по пять-шесть раз. Тратит только первый покупатель, который смог это себе позволить. Отлично! Зайди в магазин и посмотри, сколько там такая куртка стоит. Да я, судя по тому, как мои дети упакованы, просто миллионерша!

Оставался только один вопрос: как же она сможет перетащить к себе домой кресло, обменянное, кстати, на давно лежавший в кладовке ковер? И тут Лена куда-то засобиралась, причем явно с ковром, поскольку извлекла его из кладовки и начала сворачивать в рулон. «А детей с кем оставит? Меня, что ли, попросит? А ковер как до нужного адреса потащит? Машины-то нет», - крутился в голове миллион неразрешимых вопросов. Вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая особа с малышом, которая после экспресс-знакомства с многодетным семейством осталась на часик-другой в качестве няни. А у подъезда нас, с ковром в руках, уже ждал автомобиль.

«Вот чудеса! Не иначе как к Ленке прилетела фея-крестная», - только и пришла мне в голову сказка про Золушку.

На самом деле роль феи сегодня вполне может исполнить интернет-ресурс по обмену услугами. В нем Лена нашла и няню с малышом, которой за услугу заплатят тоже услугой. И парня-водителя. Вопрос, какая услуга достанется перевозчику ковров, отпал сам: на заднем сиденье я увидела огромный букет. Вот такие бонусы, оказывается, жизнь предоставляет тем, кто готов поддержать даже незнакомого в трудные времена.

Марина Алексеева

Фото FOTOLIA.COM

СЕРВИС ДЛЯ ОБМЕНА УСЛУГАМИ - TIMEBANK.RU

Здесь можно найти помощника для любого дела, а также помочь другому. Главной виртуальной валютой является время. После того как вы помогли другому человеку, оно учитывается на вашем счете. Вы можете использовать эти часы, чтобы сторонний участник ресурса помог уже вам, причем затраченное время всегда оценивается одинаково: час равен часу. В Банке Времени каждому участнику доступны сотни различных услуг, что делает количество вариантов возможного взаимодействия практически бесконечным. Репетиторство, уборка, няни, перевозка вещей, перевод на разные языки, хенд-мейд, услуги сиделки - вы можете выбрать любую сферу, в которой вам нужна помощь. А взамен предложить свои знания, навыки и возможности.

СЕРВИС ДЛЯ ОБМЕНА ВЕЩАМИ - SWOPSHOP.COM

Он позволяет отдать ненужные вещи другим пользователям и взамен забрать то, что понравится, у других завсегдатаев сайта. Как идет обмен? С помощью специальной виртуальной валюты - условной меры ценности вещей, баллов. Загружая на сайт фотографии предметов, вы сами начисляете им «ценники». И можете «отовариваться» на образовавшуюся сумму. Выбрав вещи и «оплатив» их баллами из своих виртуальных накоплений, вы тут же получаете телефоны хозяев. Осталось только созвониться и встретиться. Кстати, торговля на сайте строго запрещена. В случае возникновения споров между пользователями команда сайта обеспечивает арбитраж.

 

 

Просмотров: 1427
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Три способа сэкономить на обновках Далее в рубрике Три способа сэкономить на обновках


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.