Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости экономики и финансов

Бизнес Германии выступил против санкций к России

10 апреля 2014
hits 2369

Мало того что немцы не горят желанием присоединяться к режиму экономических санкций, они еще и высказывают убежденность, что российское руководство вправе наводить порядок на постсоветском пространстве.

 Неожиданностью для канцлера Ангелы Меркель стала позиция ведущих функционеров ее партии Христианско-демократический союз (ХДС), выступивших против «раздувания антироссийских настроений». Глава ХДС в самой населенной земле Германии Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет потребовал от Меркель прекратить антироссийскую кампанию. Впервые германская общественность поставила под сомнение тезис о неприкосновенности нынешних границ в Европе. Еще одним неприятным сюрпризом для правящей германской верхушки оказалось то, что в стране быстро растут антиамериканские настроения. Многие немцы демонстративно выражают симпатию к «стране Толстого и Достоевского» и одобряют «железную руку Путина». Поддержку России высказывают как левые партии, так и правые политики. Журнал Der Spiegel обращает внимание на то, что в Берлине сейчас все чаще вспоминают эру прусского премьер-министра Отто фон Бисмарка, который в XIX веке выступал за союз с Россией. Припомнили в Германии и совместную борьбу с Наполеоном.

Один из видных членов консервативной части социал-демократов Клаус фон Донани тоже потребовал от канцлера ФРГ проявлять уважение к России. Он обрушился с критикой в адрес США, которые, по его словам, не понимают европейских геополитических проблем. Политик уверен, что нынешний кризис на Украине был спровоцирован американцами, пытавшимися втянуть страну в НАТО. Многие немцы убеждены, что Россией должен управлять именно такой сильный лидер, как Владимир Путин, который вправе наводить порядок на постсоветском пространстве, в том числе на Украине. Как известно, немцы всегда предпочитали порядок анархии и хаосу. Самое же главное заключается в том, что проявлять уважение к крупнейшему торгово-экономическому партнеру, каковым для ФРГ является Россия, германских политиков настойчиво призывает бизнес-сообщество страны. От торговли с Россией зависят 300 тыс. рабочих мест в ФРГ. Эту цифру привел Восточный комитет немецкой экономики. С Россией сотрудничают более 6 тыс. немецких фирм. Объем немецких инвестиций в Россию составляет 20 млрд евро. Россия - 11-й по значимости рынок сбыта немецких товаров. Становится понятно, почему представители крупного германского бизнеса назвали идею экономических санкций в отношении России абсурдной. Против санкций помимо Восточного комитета немецкой экономики выступает и другая авторитетная бизнес-структура - Федеральное объединение внешней торговли Германии. «Приостановка торговых отношений с Россией негативно отразится на Германии», - заявил глава организации Антон Бернер.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2369
Поделиться
Экономисты прогнозируют дальнейшее ослабление рубля Далее в рубрике Экономисты прогнозируют дальнейшее ослабление рубля


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.