Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 22:17USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Бизнес. Финансы

Наталья Потанина намерена вернуть «Норильский никель» государству

14 июля 2016
hits 1604

Бракоразводное противоборство Натальи Потаниной с ее бывшим мужем олигархом Владимиром Потаниным приобретает все более драматичный характер.

Потанина решилась перевести свой бракоразводный процесс в Высший суд Лондона, но вовсе не собирается становиться миллиардершей после того, как отсудит часть многомиллиардного состояния своего мужа, обретенного им за время 32-летнего совместного проживания с Натальей.

В интервью британской прессе Потанина сделала ошеломляющее заявление о том, что отсуженную часть акций «Норильского никеля» она намерена подарить российскому государству, вернув то, что по праву должно ему принадлежать. Она заявила, что такое важное предприятие должно находиться под правительственным контролем.

При Борисе Ельцине Потанин получил пост заместителя премьер-министра, что поставило его в очень выгодную позицию, когда начался дележ государственных активов, распределявшихся среди бывших партийных и правительственных функционеров.

«Мы с Владимиром начинали с нуля и в то время жили у моих родителей», - вспоминает Потанина, чьи адвокаты готовят  дело для подачи в лондонский суд. Она рассказала, что выходила замуж за нормального человека, когда он еще не стал влиятельным олигархом, владеющим заводами, флотом мегаяхт и частными самолетами.

Дело по разводу Потаниной может стать самым громким бракоразводным процессом. Олигархи ельцинского призыва опасаются дальнейших откровений Натальи, которая хорошо знает, каким образом шел захват самых ценных кусков государственной собственности, когда в России стремительно создавался новый класс крупного бизнеса, втягивавший в свою орбиту алчных дельцов и расторопных партийно-хозяйственных функционеров.

Николай Иванов

Дмитрий Коробейников/

Риа Новости

 

Просмотров: 1604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Эксперты назвали худшей валютой года британский фунт Далее в рубрике Эксперты назвали худшей валютой года британский фунт


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.