Новости спорта. За кулисами спорта
5000 | 0

У соперника Хабиба нет шансов

Камил Гаджиев - человек, который организует бои по смешанным единоборствам и хорошо разбирается во всех видах спорта, зная, как их можно продавать.

Но начали мы разговор с хоккея...

- Вопрос даже не о драках, а о хоккее. Как вы в него попали?

- Это моя любовь с детства. Я рос в московском дворе, у нас была «коробка». Мы могли играть там до десяти вечера, пока родители не приходили и не тащили нас домой. Настоящая детская страсть.

Так было до 14 лет, а потом я увлекся единоборствами - борьба, карате. Да еще с 1992 года перестали «коробку» заливать, потому что она застывать не успевала. Зимы в Москве стали теплее.

Но я вернулся в хоккей спустя 20 лет, когда мне исполнилось 34. Я пришел работать в клуб «Адмирал» из Владивостока. Тогда Зиявудин Магомедов (совладелец группы компаний «Сумма» был арестован в марте 2018 года в Москве. - Ред.) параллельно занимался развитием ММА и хоккея. Он помнил о нашем сотрудничестве в Fight Nights, а хоккей был важным видом спорта в Приморье, где у него был бизнес. Создали клуб «Адмирал», и пошло-поехало.

Теперь недавно на Кубке легенд даже играл за московское «Динамо». У меня сын хоккеем болеет, я слежу за КХЛ и НХЛ. Огромное удовольствие! Ну и опыт работы в КХЛ помог, я познакомился со многими людьми. Теперь смотрю хоккей как профессионал.

- В чем секрет Хабиба Нурмагомедова?

- Его интеллект и умение работать. Он - настоящий пахарь, умеет абстрагироваться от всего, полностью уходит в тренировочный процесс. Он не получил образование в Кембридже, но ему помогает именно интеллект.

- Чего вы ждете от боя Хабиба с Тони Фергюсоном?

- Думаю, что Хабиб победит, были бы только судьи справедливы! Тони силен, но может устать под Хабибом и совершить ошибку. В таком случае Нурмагомедов выиграет удушающим силовым приемом.

- Многие россияне ненавидят Конора Макгрегора. А вы?

- Раньше я был поклонником Конора. Он - настоящий герой, за которым было прикольно наблюдать. Я за него болел всегда, кроме того дня, когда он дрался с Хабибом.

Но с тех пор Макгрегор деградировал, скатившись на грязные разговоры и эпатаж. А вот раньше делал сильные вещи.

Он ведь как создал себе популярность? Угадывал результаты своих поединков. Давал прогноз, выходил и исполнял. Но потом, увы, сбился на всякую ерунду, стал оскорблять всех вокруг, попадать в разные истории.

- Бывает...

- И я потерял к нему интерес. Многие болельщики к нему тоже сильно охладели. Конору нужно возвращать свое имя, а это долгая работа. Вот он победил Дональда Серроне, но даже это мало что изменило. Ему еще долго идти назад к былой славе.

- Вы не считаете его дураком?

- Он совсем не дурак. Но я не пожму ему руку, а потребую объяснений. Я бы не стал прорываться к нему, мне же не 18 лет, чтобы дать ему затрещину. Но если окажемся наедине, я ему скажу: «Ты оскорбил Дагестан. Я - дагестанец: или извинись, или будем говорить как мужчины в Ирландии или Дагестане».

Мне без разницы, что он чемпион в двух весовых категориях. У меня свои аргументы тоже есть. Это был бы конфликт, и чем бы он закончился - одному Богу известно. Но я вижу по последним его высказываниям, что он немножко утих. Видно, что жалеет о тех словах, которые в последнее время наговорил.

- Вы не думали поработать с Вячеславом Дациком?

- Не рассматривал этот вариант. Хотя если говорить о его навыках, кондиции, то он неплохой боец. А раньше был отличный! Когда я назвал его животным, то не хотел обидеть. Ничего против Славы не имею. Это было сказано в контексте его позиционирования, если внимательно смотреть: Дацик рычит и шумит, он - Тарзан. Он себя позиционирует как животное.

Я охарактеризовал образ, он воспринял это как личное оскорбление. В конце концов, мог позвонить мне, и конфликт рассосался бы. Я бы постарался ему все объяснить, но этого не произошло. Мосты сожжены, ну или он поймет, что ошибся. Мне кажется, он не по преступному складу ума оказывается в таких ситуациях, когда попадает за решетку, а просто по дурости.

Степан Строев.

Фото youtube UFC