Человеческому организму труднее всего усваивать баранину, свинину, а также мясо уток и гусей. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Марина Ваулина.
По её словам, с точки зрения пользы большое значение имеет способ приготовления мяса. Так, если оно было сварено, запечено или приготовлено на пару, то организму будет гораздо проще его усвоить. Не менее важен и гарнир к мясу. Подавать его нужно вместе с овощами и сложными углеводами.
В то же время самый вкусный шашлык будет содержать жир в мышечных волокнах, частицы дыма и канцерогены. Диетолог также коснулась такой темы как маринад для мяса. Лучше всего в этой роли выступит кефир, лимонный сок, вода и соевый соус. А вот вымачивать мясо в различных солевых растворах – не лучший выбор.
Ваулина оценила пользу копчёного и вяленого мяса. Она отметила, что при нерегулярном потреблении этих деликатесов ничего плохого не случится.
Диетолог порекомендовала активно добавлять в свой рацион мясо курицы, индейки и кролика. При этом нужно внимательно следить за сроками годности мясных продуктов и помнить, что пластиковая упаковка сказывается на их качестве.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.