В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2514

Фронтовые сводки Новороссии: ВСУ готовят плацдарм для наступления на Донецк

Фронтовые сводки Новороссии: ВСУ готовят плацдарм для наступления на Донецк
  • На Донецкий фронт перебрасывается инженерная техника ВСУ.

Разведка ДНР обнаружила прибытие на передовую линию украинских машин для разминирования. Они должны освободить от мин поля, разделяющие противоборствующие стороны. Командование армии ДНР считает, что бандеровцы собираются подготовить плацдарм для развертывания наступления. В свое время каратели густо усеяли подходы к своим позициям минами, на которых сейчас подрываются гонимые в атаку украинские солдаты. Делалось это в спешке, и нет даже карт, на которых точно обозначены заминированные зоны.

Украинская армия продолжает мощные обстрелы агломерации Донецка и юга ДНР. Под прикрытием минометного огня штурмовая группа попыталась захватить позиции ополченцев в северном пригороде Донецка, но под ударом ополченцев с потерями отступила. Здесь с иронией говорят, что «режим прекращения огня» продолжается, люди недоумевают, почему участники переговоров в Минске так любят заниматься самообманом.

В Донецке понимают, что украинская армия никуда никогда не отступит, а власть в Киеве может захватить еще более экстремистский режим, вдохновляемый бандеровской идеологией. Дончане заждались сводок, которые бы начинались с информации об ударах по оккупантам народной армии Донбасса.

На Украине активизировалась работа военкоматов, которые устраивают облавы на граждан в возрасте до 45 лет, чтобы вручить им повестки для призыва на службу в зоне боевых действий, куда продолжает стягиваться военная техника со всей страны. Украина добивается расширения миссии наблюдателей ОБСЕ, которые должны воспрепятствовать выдвижению тяжелых вооружений ополченцев в ходе ожидаемого наступления украинской армии, чьи гаубицы и танки ОБСЕ старается не замечать. Киев рассчитывает установить с помощью ОБСЕ жесткий контроль за местами хранения тяжелой техники и не допустить ее вывод на позиции. При этом пособничество ОБСЕ киевской агрессии почему-то не получает должной оценки со стороны робкого министерства иностранных дел России.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)