Фронтовые сводки Новороссии: ВСУ готовят плацдарм для наступления на Донецк — Мир новостей
Сегодня 17 июля 2019 г., среда, 06:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Фронтовые сводки Новороссии: ВСУ готовят плацдарм для наступления на Донецк

20 января 2017
hits 2400
  • На Донецкий фронт перебрасывается инженерная техника ВСУ.

Разведка ДНР обнаружила прибытие на передовую линию украинских машин для разминирования. Они должны освободить от мин поля, разделяющие противоборствующие стороны. Командование армии ДНР считает, что бандеровцы собираются подготовить плацдарм для развертывания наступления. В свое время каратели густо усеяли подходы к своим позициям минами, на которых сейчас подрываются гонимые в атаку украинские солдаты. Делалось это в спешке, и нет даже карт, на которых точно обозначены заминированные зоны.

Украинская армия продолжает мощные обстрелы агломерации Донецка и юга ДНР. Под прикрытием минометного огня штурмовая группа попыталась захватить позиции ополченцев в северном пригороде Донецка, но под ударом ополченцев с потерями отступила. Здесь с иронией говорят, что «режим прекращения огня» продолжается, люди недоумевают, почему участники переговоров в Минске так любят заниматься самообманом.

В Донецке понимают, что украинская армия никуда никогда не отступит, а власть в Киеве может захватить еще более экстремистский режим, вдохновляемый бандеровской идеологией. Дончане заждались сводок, которые бы начинались с информации об ударах по оккупантам народной армии Донбасса.

На Украине активизировалась работа военкоматов, которые устраивают облавы на граждан в возрасте до 45 лет, чтобы вручить им повестки для призыва на службу в зоне боевых действий, куда продолжает стягиваться военная техника со всей страны. Украина добивается расширения миссии наблюдателей ОБСЕ, которые должны воспрепятствовать выдвижению тяжелых вооружений ополченцев в ходе ожидаемого наступления украинской армии, чьи гаубицы и танки ОБСЕ старается не замечать. Киев рассчитывает установить с помощью ОБСЕ жесткий контроль за местами хранения тяжелой техники и не допустить ее вывод на позиции. При этом пособничество ОБСЕ киевской агрессии почему-то не получает должной оценки со стороны робкого министерства иностранных дел России.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019