Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 15:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Танковая атака под Луганском

15 апреля 2016
hits 1535
  • Украинская армия попыталась прорваться на Луганском фронте.

ВСУ провели внезапную ночную атаку у поселка Калиново. Вперед устремились четыре танка и две БМП, при этом все они открыли шквальный огонь. Ополченец с позывным «Ток» рассказывает, что нападение было поддержано артиллерией с украинских позиций. Уже в начале боя погибли двое ополченцев, остальные быстро пришли в себя и дали отпор, не дрогнув под вражеским натиском. Сразу же загорелся один из БМП, другой снаряд тоже попал в цель, но поврежденный танк сумел уйти обратно. В итоге боя погибли 4 ополченца и 5 были тяжело ранены.

Очевидно, что украинское командование проверяет в бою наступательную тактику, а заодно и стойкость защитников Донбасса. Этот танковый бой показал, что на передовой не хватает огневой поддержки, способной снизить людские потери и остановить украинское наступление, которое может начаться со дня на день после того, как в Киеве было сформировано новое правительство, заявившее о намерении продолжить войну с народом Новороссии.

Тем временем мирное население прифронтовых сел требует от ополченцев, чтобы они оттеснили врага. Особенно велико возмущение людей в расстреливаемом поселке Зайцево. Все спрашивают, сколько они еще будут прятаться по подвалам и убегать от обстрелов. Военные корреспонденты из «NewsFront» показали трогательный репортаж из этого поселка, в котором трехлетняя Рита играет с пульками, собранными на участке возле дома, пробитого снарядами из 120-миллиметрового миномета. Люди устали ждать, когда их героическая армия получит разрешение из высоких кабинетов в Донецке и Москве нанести сокрушительный огневой удар по распоясавшимся военным преступникам.

Под Донецком продолжает оставаться под постоянным обстрелом трасса Донецк-Горловка возле Ясиноватского блокпоста. Под огнем окраины Горловки и Докучаевска. А разведка ДНР продолжает выявлять места скопления украинских танковых групп, которые должны пойти в бой вслед за первой штурмовой волной. Между тем командиры армии ДНР продолжают обращаться к украинским солдатам с призывом одуматься и не идти на новую бойню, на передовую уже подтянуты заградительные отряды украинских нацистов, которые должны будут расстреливать отступающих.

Николай Иванов

Просмотров: 1535
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...