Танковая атака под Луганском — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 08:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Танковая атака под Луганском

15 апреля 2016
hits 1566
  • Украинская армия попыталась прорваться на Луганском фронте.

ВСУ провели внезапную ночную атаку у поселка Калиново. Вперед устремились четыре танка и две БМП, при этом все они открыли шквальный огонь. Ополченец с позывным «Ток» рассказывает, что нападение было поддержано артиллерией с украинских позиций. Уже в начале боя погибли двое ополченцев, остальные быстро пришли в себя и дали отпор, не дрогнув под вражеским натиском. Сразу же загорелся один из БМП, другой снаряд тоже попал в цель, но поврежденный танк сумел уйти обратно. В итоге боя погибли 4 ополченца и 5 были тяжело ранены.

Очевидно, что украинское командование проверяет в бою наступательную тактику, а заодно и стойкость защитников Донбасса. Этот танковый бой показал, что на передовой не хватает огневой поддержки, способной снизить людские потери и остановить украинское наступление, которое может начаться со дня на день после того, как в Киеве было сформировано новое правительство, заявившее о намерении продолжить войну с народом Новороссии.

Тем временем мирное население прифронтовых сел требует от ополченцев, чтобы они оттеснили врага. Особенно велико возмущение людей в расстреливаемом поселке Зайцево. Все спрашивают, сколько они еще будут прятаться по подвалам и убегать от обстрелов. Военные корреспонденты из «NewsFront» показали трогательный репортаж из этого поселка, в котором трехлетняя Рита играет с пульками, собранными на участке возле дома, пробитого снарядами из 120-миллиметрового миномета. Люди устали ждать, когда их героическая армия получит разрешение из высоких кабинетов в Донецке и Москве нанести сокрушительный огневой удар по распоясавшимся военным преступникам.

Под Донецком продолжает оставаться под постоянным обстрелом трасса Донецк-Горловка возле Ясиноватского блокпоста. Под огнем окраины Горловки и Докучаевска. А разведка ДНР продолжает выявлять места скопления украинских танковых групп, которые должны пойти в бой вслед за первой штурмовой волной. Между тем командиры армии ДНР продолжают обращаться к украинским солдатам с призывом одуматься и не идти на новую бойню, на передовую уже подтянуты заградительные отряды украинских нацистов, которые должны будут расстреливать отступающих.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019