Лента последних новостей в России и мире
1638

Танковая атака под Луганском

Танковая атака под Луганском
  • Украинская армия попыталась прорваться на Луганском фронте.

ВСУ провели внезапную ночную атаку у поселка Калиново. Вперед устремились четыре танка и две БМП, при этом все они открыли шквальный огонь. Ополченец с позывным «Ток» рассказывает, что нападение было поддержано артиллерией с украинских позиций. Уже в начале боя погибли двое ополченцев, остальные быстро пришли в себя и дали отпор, не дрогнув под вражеским натиском. Сразу же загорелся один из БМП, другой снаряд тоже попал в цель, но поврежденный танк сумел уйти обратно. В итоге боя погибли 4 ополченца и 5 были тяжело ранены.

Очевидно, что украинское командование проверяет в бою наступательную тактику, а заодно и стойкость защитников Донбасса. Этот танковый бой показал, что на передовой не хватает огневой поддержки, способной снизить людские потери и остановить украинское наступление, которое может начаться со дня на день после того, как в Киеве было сформировано новое правительство, заявившее о намерении продолжить войну с народом Новороссии.

Тем временем мирное население прифронтовых сел требует от ополченцев, чтобы они оттеснили врага. Особенно велико возмущение людей в расстреливаемом поселке Зайцево. Все спрашивают, сколько они еще будут прятаться по подвалам и убегать от обстрелов. Военные корреспонденты из «NewsFront» показали трогательный репортаж из этого поселка, в котором трехлетняя Рита играет с пульками, собранными на участке возле дома, пробитого снарядами из 120-миллиметрового миномета. Люди устали ждать, когда их героическая армия получит разрешение из высоких кабинетов в Донецке и Москве нанести сокрушительный огневой удар по распоясавшимся военным преступникам.

Под Донецком продолжает оставаться под постоянным обстрелом трасса Донецк-Горловка возле Ясиноватского блокпоста. Под огнем окраины Горловки и Докучаевска. А разведка ДНР продолжает выявлять места скопления украинских танковых групп, которые должны пойти в бой вслед за первой штурмовой волной. Между тем командиры армии ДНР продолжают обращаться к украинским солдатам с призывом одуматься и не идти на новую бойню, на передовую уже подтянуты заградительные отряды украинских нацистов, которые должны будут расстреливать отступающих.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru