В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1864

С пулеметом против украинских танков

С пулеметом против украинских танков

Украинская армия усилила обстрелы позиций ополченцев на Светлодарском плацдарме.

В сообщениях, приходящих с места боев говориться о том, что ВСУ подтянули тяжелую артиллерию и бьют из гаубиц калибра 122 и 152 миллиметра. Ситуация выглядит критической, если учесть что бойцам ДНР можно отвечать на рвущиеся вокруг снаряды лишь из пулеметов. Фактически армию дончан подставляют под огонь противника. «Дали на 12 человек пулемет и вперед, отбивайтесь и ни в чем себе не отказывайте», - говорится в печальном сообщении из окопов.

При этом руководство ДНР признает, что ситуация на некоторых участках фронта «ухудшилась критически». Украинская армия обладает инициативой в ведении боевых действий, правда, в основном против мирного населения.

Новый президент Украины следует в русле указанного ему курса, и страна остается во власти контролируемых министерством внутренних дел полувоенных нацистских группировок, которые устанавливают свой закон в соответствии с желаниями тех, на чьи деньги они существуют. Однако никто не пытается вскрыть систему частного финансирования этих формирований, выполняющих роль своеобразной полиции «украинских нравов».

Жители поселка Трудовские рассказывают, как со стороны оккупированной Марьинки по их домам ведут обстрел прямой наводкой украинские танки, они выкатывают на позицию на виду у всех, и ополченцам приходится бессильно взирать, как их пушки разрушают жилища мирных людей. Один из жителей показал съемочной группе свой двор, засыпанный патронами и шрапнелью, и огромную дыру, недавно проделанную снарядом в стене дома.

Эти люди уже не верят ни в какие перемирия, позволяющие безжалостному врагу их безнаказанно убивать. Они теряют надежду, что кто-то может их защитить. Целью обстрелов является вовсе не провоцирование ополченцев на ответные действия, таким способом украинская военщина пытается сломить волю дончан к сопротивлению, заставить их вернуться на Украину.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)