Лента последних новостей в России и мире
2796

Российские Су-35 на аэродроме в сирийском Курдистане

Российские Су-35 на аэродроме в сирийском Курдистане

Российские истребители впервые замечены на аэродроме Камышлы на северо-востоке Сирии.

Появилось фото российского Су-35, который стоит на поле аэропорта Камышлы. И это происходит под самым носом американских оккупантов, засевших поблизости на сети баз в сирийском Курдистане. Всего в двух километрах от авиабазы пролегает граница с Турцией.

Американский портал «The Drive» в разделе «Военная зона» сообщает, что по неподтвержденным данным на этой российской базе планируется размещение 4 истребителей. Американцы проверили геолокацию снимка, и она подтвердила нахождение в Камышлы этой внушительной машины, вызывающей трепет у американских пилотов.

Ливанский телеканал «Аль Майядин» информирует, что Су-35 уже провели несколько разведывательных полетов в этом регионе. Правда, «Военной зоне» не удалось получить спутниковых фото аэродрома Камышлы, которые бы подтвердили постоянное присутствием на нем российских истребителей. Отмечается, что их появление является очень существенным изменением в обстановке, ранее на аэродроме находились только российские вертолеты, поддерживавшие операции наземных сил. В Камышлы так же регулярно приземляются транспортные Ил-76.

Район вокруг Камышлы стал местом постоянных инцидентов между конвоями техники России и США,  когда американцы пытаются заблокировать передвижение российских войск.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)