Командование ВСУ бросает на передовую необученных бойцов — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 14:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Командование ВСУ бросает на передовую необученных бойцов

21 декабря 2018
hits 1184

Украинское командование не знает, как заставить своих солдат идти на смерть.

Заместитель начальника Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Мариуполь перебрасываются необстрелянные морпехи, ими спешно затыкают дыры в частях, которые собираются погнать в наступление. По его словам, киевский режим бросает на передовую необученных бойцов.

На фронт отправляется большое число боевой техники. Однако последняя проверка в группе «Восток» показала, боевые машины заправлены всего на 50 процентов, прибывающее на фронт топливо тут же распродается. Из-за этого в части не удается подвезти даже хлеб. Солдат не обеспечили зимней одеждой, часть которой также отправилась на вещевые рынки. На передовую не подвозят и дрова, поэтому для обогрева приходится вырубать лесопосадки.

Практически прекращено медицинское обслуживание, военнослужащие вынуждены на свои деньги покупать лекарства и средства перевязки. Жутким спутником окопной войны стали расплодившиеся в украинских окопах крысы, кусающие людей.

Большинство военнослужащих делают сейчас все возможное, чтобы покинуть гиблый фронт. Они пишут рапорты об увольнении или на перевод из зоны оккупации. Требующие перевода открыто игнорируют выполнение приказов начальства. Командирам едва удается залатывать дыры в частях, выискивая замену самовольно отбывающим.

В украинском генштабе со страхом смотрят на российскую группировку, которая была развернута недалеко от границы с Украиной. По некоторым данным, она насчитывает 80 тысяч военнослужащих, около 1,4 тысяч различных артиллерийских систем, 900 танков и более 500 самолетов. Это три новые дивизии. Одну из них 3-ю мотострелковую, расположенную в Воронежской области в Киеве назвали «армией вторжения». В резерве находится первая танковая армия, в которую входят Таманская и Кантемировская дивизии.

Однако эксперты высказывают мнение, что одной только 150-й дивизии хватит, чтобы остановить наступление ВСУ на республики Донбасса и решить исход битвы. Для большей убедительности в Азовское море был направлен российский ракетный сторожевик, ранее участвовавший в операции у берегов Сирии.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019