Лента последних новостей в России и мире
7818

Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР

Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР

Растет ожесточение украинских карателей.

В очередной сводке командования вооруженных сил ДНР рассказывается о неудачной попытке украинского военнослужащего перебежать на сторону ополченцев.

Когда он уже приблизился к их окопам, со стороны его недавних сослуживцев был открыт ураганный огонь. Одинокого солдата расстреливали из всего, что оказалось под рукой у бандеровцев. Перебежчика изрешетили пули и осколки от мин. Ополченцам удалось затащить его к себе, при нем нашли штатное оружие и документы на рядового Украинского Дмитрия Михайловича, уроженца Донецкой области.

Он заранее предупредил донецкую сторону о своем переходе, связавшись по специальному телефонному номеру. Однако обстоятельства заставили его попытаться совершить побег в другом месте, а не в условленном, где его  смогло прикрыть своим огнем ополчение.

Очевидно, что он был не в состоянии больше терпеть пребывание в 24-й механизированной бригаде и надеялся, что ему не будут стрелять в спину.

Командование ДНР вновь обратилось к украинским солдатам не участвовать в военных преступлениях по убийству мирных жителей. Всем гарантирована амнистия.

Бои сейчас развернулись на всех направлениях, минометы и гранатометы бьют под Донецком, Горловкой и Мариуполем. Идут обстрелы Авдеевской промзоны и Ясиноватского блокпоста. Число обстрелов мирных поселков растет. В этих тяжелых условиях донбасских ополченцев продолжают заставлять соблюдать «режим тишины».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru