Лента последних новостей в России и мире
3143

Дончане ждут помощи из России

Дончане ждут помощи из России

Донбасс движется к кровавой развязке.

Ополчение ДНР сообщает о том, что ВСУ выводят свою артиллерию с баз под Славянском и Артемовском. Орудия направляются на юг и предназначены для массированной артподготовки перед прорывом. Слышны разрывы на северо-западе Донецка. Ясно, что ВСУ намерены обострять обстановку на фронте и попытаются прорвать позиции ополченцев с помощью турецких беспилотников, тогда как героическим защитникам Донбасса предательски запрещают отбросить противника за Кальмиус.

Командование ДНР начало срочную переброску танков на юг республики. Но решится ли оно развернуть боевые действия? Требуется безотлагательно отбить у врага поселок Старомарьевка, находящийся в 12 километрах от города Тельманово.

В Старомарьевке каратели наравне с гражданами ДНР фактически пленили 37 граждан России. Командование ДНР не решилось оперативно освободить стратегически важный поселок и его жителей. По информации с места событий по улицам поселка ходят украинские патрули с собаками, подъезд к нему перекрыт украинскими блокпостами, у жителей отняли паспорта. Все они находятся под угрозой депортации в украинский лагерь для пленных жителей ДНР. Пока не предпринято никаких ответных действий со стороны ДНР и России. Кажется, что российские власти пребывают в растерянности, и не способны проявить инициативу.

Возникли опасения, что теперь боевики из ВСУ сблизятся вплотную с позициями ополченцев, а затем попытаются прорваться к Раздольному и отрезать юг ДНР от Донецка. 27 октября украинские каратели продолжили обстрел из тяжелой артиллерии Тельманово и поселка Новомарьевка.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)