Лента последних новостей в России и мире
62406

Ополченцы громят врага ответным огнем

Ополченцы громят врага ответным огнем

Донецкие ополченцы нанесли чувствительный удар по украинским карателям в районе Марьинки и Красногоровки.

И если украинские сводки сообщают о девяти погибших солдатах ВСУ, это значит счет убитых и раненых может идти на десятки.

Украинская сторона твердит о «страшной ночи», какой здесь не видели с 2015 года. Судя по всему армия ДНР атаковала позиции расстреливавшей Донецк украинской артиллерии а районе Красногоровки, и это был очень меткий ответ.

В рядах ополченцев говорят, что в последнее время им разрешили активнее отвечать на вражеские обстрелы. Что и привело к резкому росту числа убитых и раненых украинских солдат.

На позициях ополченцев появились и хорошо подготовленные снайперы. Так, украинские военные жалуются, что два снайпера ДНР не позволяют им занять село Южное.

Защитники ДНР стараются еще больше подавить и без того невысокий моральный дух противника, усиливая на него нажим в самых критических точках, где сосредотачиваются крупные силы врага.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным разведки, противник стягивает и распределяет военную технику по всей линии соприкосновения. На Горловском направлении появились еще восемь украинских танков, пять прибыли в Красногоровку.

Показательно, что после обращения Басурина к командирам ВСУ с предупреждением, что войска ДНР теперь будут открывать ответный огонь, число и интенсивность украинских обстрелов сразу снизились. Впрочем, это было временным явлением, так как Киев требует усиливать огневое давление на Донбасс.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (18)