Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:36USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

На Украине «дипломатические перемирия» не работают

16 сентября 2016
hits 465
  • Украинская армия проигнорировала объявленное армией ДНР «полное и безусловное» прекращение огня.

Руководство народных республик Новороссии попыталось поддержать дипломатические усилия Германии и Франции, чьи министры иностранных дел накануне посетили Киев, чтобы уговорить необандеровцев проявить хоть какое-то миролюбие. Но в ответ противник обрушил очередной шквал огня.

Устроенный ВСУ вечерний артиллерийский обстрел городов и сел Новороссии продолжился и в ночь на 15 августа. Ополченцы вновь оказались

в затруднительном положении, когда им было приказано не отвечать на украинские «провокации». Артиллерия и танки ВСУ продолжали крушить Зайцево, сильнее всего пострадал район Макеевки. Были разрушены жилые дома, взорвана трансформаторная под станция, без света остались два поселка. Под обстрел вновь попала донецкая фильтровальная станция.

Ополченцы не скрывают своего неприятия не отвечать на огонь врага. В своей корреспонденции с передовой ополченец с позывным «Сыч» сообщает, что укры обрадовались новому «перемирию» и применяют по всему фронту бронетехнику, минометы и гранатометы наравне со стрелковым оружием. Выражая мнение всех бойцов, он назвал новое «перемирие» беспросветным идиотизмом с примесями мазохизма. ВСУ до того осмелели, что даже попытались прорвать линию фронта к северу от Донецка, там начался затяжной ожесточенный бой.

Между тем глава парламентской франции «Самопомощь» Олег Березюк призвал Порошенко вывести армию из зоны АТО Донбасса и полностью изолировать ДНР и ЛНР, прервав с ними все контакты. С этой идеей он обратился и к министру иностранных дел Франции Жан-Марку Эйро.

Николай Иванов

Просмотров: 465
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.