Крым НАТО не по зубам — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 08:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Крым НАТО не по зубам

17 декабря 2014
hits 3452

Ни Украина, ни ее западные союзники не смирились с потерей Крыма, полгода назад ставшего субъектом РФ. США и НАТО негласно помогают Киеву в подготовке к боевым действиям на полуострове.

На прошлой неделе заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер обвинила Россию в милитаризации Крыма. В свою очередь начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия озабочена активностью НАТО вблизи своих границ. Дошло уже и до прямых вторжений на российскую территорию...

Например, за последнее время силы ПВО, дислоцированные в Крыму, сбили несколько десятков беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Украина БЛА собственного производства не имеет, значит, это поставки по линии США и НАТО. Американцы участвуют в модернизации ВМС Украины, обучают ее боевых пловцов. Эксперты считают это подготовкой диверсионных операций в Крыму. В этих условиях Минобороны России, разумеется, тоже не дремлет. Например, в Крыму размещается полк дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Они из Крыма могут легко достать практически до любой точки Европы. Еще одним неприятным сюрпризом для Европы может стать ракетный комплекс «Искандер-М». Дальность его действия от 500 до 2000 км.  Вооружая Украину и провоцируя ее на военные действия против России, Вашингтон здорово подставляет своих европейских партнеров по НАТО. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин даже предложил европейцам исключить США из НАТО: «Не пора ли европейским государствам взять в собственные руки судьбу своего дома и не прибегать к «медвежьим услугам» тех, кто только провоцирует конфликты, сеющие насилие, разруху, гуманитарные катастрофы и человеческие жертвы?»

- В реальной политике того, о чем говорит председатель Госдумы, случиться не может хотя бы потому, что НАТО - изначально проект США, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Можно вспомнить слова первого генсека НАТО Гастингса Исмея, назвавшего задачи альянса: держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой. После агрессии США в Ирак в 2003 г. политики Германии, Франции и Бельгии предприняли попытку создать некий тройственный союз, но были подавлены, потом европейцы в Евросоюзе пытались сформировать подобие военно-политической структуры и даже намекали на возможность вхождения в нее России и Украины, но этого Штаты тоже не допустили.

- Чего добиваются США, науськивая Украину на Россию?

- Штатам необходимо развязать военный конфликт между Украиной и Россией, чтобы потом подключить к участию в нем силы НАТО, а затем втянуть в войну всю Европу. Наращивание военно-морской группировки НАТО в Черном море, совместные учения его сил и Украины, стягивание стратегических сил украинской армии к Перекопскому перешейку - все это похоже на спланированную подготовку к предстоящим вооруженным конфликтам на границе с Крымом. Уверен, что перед началом реальных военных действий вблизи Крыма на самом полуострове активизируются диверсионные отряды, которые будут пытаться вывести из строя корабли, минировать фарватеры. Надо укреплять группировку войск в Крыму, формировать народное ополчение. События в регионе могут пойти по пути развертывания серьезного военного конфликта. Россия к развитию подобного сценария должна быть готова.

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019