Армия ДНР наращивает силы — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Армия ДНР наращивает силы

15 мая 2017
hits 46871
  • На Донбассе ни на день не смолкают орудия.

Буханье тяжелой украинской артиллерии продолжает терроризировать жителей прифронтовых поселков ДНР и ЛНР. Однако с передовой поступает все меньше информации о порой довольно тяжелых боях. Лишь иногда доносится панический вопль из бандеровских СМИ, или о реальной обстановке проговаривается кто-то из ополченцев. А между тем события  на донецком фронте происходят действительно серьезные.

По свидетельству присоединившегося к ополчению российского писателя Захара Прилепина, радиоперехваты разведки ДНР выявили, что только в ходе одного дня перед 9 мая были убиты и ранены 57 украинских солдат. Самые крупные потери понес нацистский батальон «Азов», чей штаб в районе Широкино был разгромлен артиллерийским ударом. По неполным данным погиб 21 каратель.

Но гибнут и военнослужащие ДНР, а также мирные жители. Кроме мин и снарядов донецкую землю разрывают вражеские гранаты.

Сейчас на передовой находятся две трети добровольческих батальонов. О том, что ситуация может обостриться в любой момент свидетельствует и очередное появление над Донбассом американского разведывательного беспилотника «Global Hawk». Как правило, его облет предшествует очередному всплеску боевых действий.

Аппарат находился в этот раз в донбасском небе 10 часов на высоте около 15 500 метров. В какие-то моменты он приближался на 70 километров к российской границе, продолжая оставаться над территорий оккупированного ВСУ Донбасса.

Не исключено, что американцы пытались помочь Петру Порошенко засечь расположение установок ПВО ДНР, которая отличилась 11 мая в День республики, когда сбила снаряд, запущенный системой реактивного залпового огня «Ураган», бандеровцы метили в центр города, где проходили праздничные мероприятия. Это означает, что у дончан появились не только средства перехвата, но и опытные операторы, способные точно поражать даже самые неудобные цели.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...