Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2088

Журналисты выяснили, как Баданин и его «Проект» вели антироссийскую деятельность под патронажем NED и ЦРУ

Журналисты выяснили, как Баданин и его «Проект» вели антироссийскую деятельность под патронажем NED и ЦРУ

Федеральное агентство новостей посвятило очередное расследование истории создания «Проект.медиа». Сотрудникам агентства удалось выяснить, кто формирует политику ресурса и курирует его деятельность.

Роман Баданин давно уже доказал свою ненависть к стране, которая вырастила его и дала образование. Свою антироссийскую деятельность он осуществляет через «Проект», который был создан американскими спецслужбами, дающими указания и курирующими работу главного редактора. Также «Проект» находится под контролем западных фондов, деятельность которых запрещена в России. Это Европейский фонд за демократию (EED) и «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Оба этих фонда непосредственно подчиняются спецслужбам, а последний – еще и Конгрессу США. Документы, имеющиеся в распоряжении ФАН, дают основания утверждать, что EED и NED не просто спонсоры, оказывающие поддержку антироссийскому порталу, «Проект» фактически был создан ими с нуля. Активное содействие оказывал в раскрутке портала и фонд Сороса.  

 

Перевод: И наконец, надеюсь получить вашу консультацию по вот какому вопросу. Из-за всего происходящего с «Проектом» в России меня все чаще посещают мысли о том, чтобы остаться в США. Поэтому я начал искать подработку консультантом/научным сотрудником по вопросам России или найти организацию имеющую отношение к России и медиа. Буду благодарен за ваш совет. Как считаете, мы можем пообщаться по телефону? 

NED, фактически являющийся инструментом ЦРУ, некоторое время осуществлял свою работу в нашей стране. Однако в 2015 году Генпрокуратура признала фонд нежелательной организацией. Одним из следствий этого стала невозможность осуществлять финансовые операции на территории России. Тем не менее, Баданин получает от NED деньги, разумеется, тщательно скрывая источник финансирования.  

Нежелательной организацией признан и второй западный фонд, принимавший участие в создании «Проекта» – EED (Европейский фонд за демократию).  

Баданина, занимающего пост главного редактора портала, можно с полным основанием назвать завербованным работником NED. Реальное управление проектом осуществляют спецслужбы. Впрочем, такое положение вполне устраивает обе стороны. Кураторы нашли в лице Баданина именно такого человека, который им нужен – готового поливать грязью родную страну. А Баданина интересует лишь финансовое благополучие, которое кураторы ему обеспечивают. 

 

Уровень опасности, которую представляет «Проект.медиа», регулярно выдающий профессионально сфальсифицированную информацию либо вбросы, дестабилизирующие ситуацию в РФ, стал уже чрезвычайно высок.  Поэтому деятельность главреда Баданина обязательно должна быть рассмотрена уполномоченными органами.  

Сергей Багров.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)