Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Жить в Лондон… станет «обязаловкой» для богачей?

12 октября 2015
hits 537

Руководство лондонских районов Кенсингтон и Челси хочет сделать обязательным проживание иностранных граждан, приобретающих недвижимость в данной местности, на постоянной основе. Об этом рассказал представитель муниципалитета Квентин Маршалл.

Английское издание Evening Standard на днях опубликовало статью, в которой поднимается тема распространенных случаев, когда иностранцы, купив жилье в Лондоне, не стремятся осесть на ПМЖ в консервативной Англии. А между тем их дома, даже будучи «пустыми», являются достаточно прибыльными активами, ибо в столице Великобритании цены на недвижимость демонстрируют постоянный рост.

Так, на некоторых самых дорогих улицах Лондона, число пустующих домов в 4 раза превышает количество объектов заселенных. При этом владельцами этого пустующего жилья являются в большинстве своем представители других стран.

Подобная тенденция приводит к тому, что стоимость недвижимости в данных районах идет вверх, а число обжитых домов неустанно уменьшается. Именно поэтому Квентин Маршалл предложил городскому совету найти способ решения проблемы, получившей негласное название «купил и уехал».

Уточним, что согласно исследованиям СМИ, российские миллиардеры занимают третье место после зажиточных англичан и граждан ЕС по объему покупок элитного лондонского жилья. К примеру, в поселке Сент-Джоржес-Хилл из 430 домов около 1/4 принадлежит русским. При этом многие из тех, кто покупает здесь жилье, предпочитают оставаться инкогнито.

Виталий Прибылов.

Просмотров: 537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.