Лента последних новостей в России и мире
1044 | 0

Жестокие игры могут обернуться насилием в реальной жизни

Жестокие игры могут обернуться насилием в реальной жизни
  • Депутат нижней палаты парламента Антон Ищенко готовит проект закона о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе» в части введения запрета на рекламу видеоигр и игр для персональных компьютеров, в которых содержатся сцены насилия. По мнению парламентария, подобная реклама ведет не только к возникновению зависимости от игр, но и негативно влияет на психологическое развитие ребенка.

В последнее десятилетие компьютерные игры стали настоящей экономической отраслью, а продажи некоторых из них приносят прибыль на уровне нескольких сотен миллионов долларов, что соизмеримо с доходами самых кассовых фильмов Голливуда.

Естественно, такие прибыли заставляют производителей игр все чаще обращаться к главному двигателю торговли — рекламе.

Если мы говорим о России, то основном рекламной площадкой для компьютерных игр стал интернет. На официальных сайтах крупнейших средств массовой информации можно обнаружить рекламу игр, посвященных войне, где любой ребенок может перевоплотиться в воина и заняться виртуальным уничтожением противников. При этом некоторые игры вполне допускают, что воевать юным россиянам придется против российских же солдат или техники.

Можно найти в сети рекламу и других шутеров или стратегий, где вполне реалистично предлагается перевоплотиться в гангстера, угонять автомобили и нападать на мирных граждан.

Весь этот контент чрезвычайно популярен и приносит ежедневно своим создателям миллионы долларов. Но что взамен получает наша страна? Тысячи детей, которые уже не мыслят себя без компьютерных игр, и это зачастую становится причиной конфликтов в семье, пишет портал «Русская планета».

«У производителей игр свои цели — заработать как можно больше денег. Для этого они готовы создавать все более реалистичные игры со все более резонансными и кровавыми сюжетами, абсолютно не думая, что будет через несколько лет с тем поколением детей, которые выросли на их продукте, — отметил Антон Ищенко. — Мы, в свою очередь, должны думать о будущем юных россиян. Мы не сможем дать стране новых людей, которые любят Россию и готовы во благо нее работать, если бросим детей на воспитание через игровые приставки и компьютеры. Более того, игры бывают разными, но самые доходные и, соответственно, самые рекламируемые — это игры со сценами насилия. Мы можем через десять лет получить не только поколение 20–25-летних россиян, которые не могут оторваться от игрового джойстика, но и поколение, которое испытывает серьезные проблемы с психикой, что уже может угрожать тем, что насилие с экранов мониторов найдет свое отражение в реальной жизни».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.