Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Женщина умерла, перепив кока-колы

5 января 2015
hits 3521

Противники всевозможных газировок любят рассказывать страшные истории о том, что в них можно на ночь положить целлофановый пакет и к утру он растворится. Или опустить в стакан со сладким напитком гвоздь, а часов через 12 он якобы оказывается настолько изъеден ржавчиной, что рассыпается на глазах. Некоторые хвастаются тем, что отмывают газировками подгоревшие сковородки. Подобных пугающих примеров, которые - как эпические сказания -  передаются из уст в уста, множество. Доктора тоже любят сказать о газировках все, что они о них думают, и сводятся их мысли к тому, что пить такие напитки нельзя ни детям, ни взрослым - ЖКТ разъедают, жажду не утоляют, из-за огромного количества сахара становятся причиной ожирения и прочих недугов.

Правда, до сих пор все эти устрашающие примеры для многих звучали как-то неубедительно. Любители сладеньких газировочек хоть и понимают их вред, но все равно любят выпить стаканчик-другой сладкой шипучки, а то и бутылочку. А заболевшие никак не увязывают употребление безалкогольного напитка с какими-то проблемами со здоровьем.

И вот, наконец, появился реальный пример того, как газировка нанесла вред здоровью. 30-летняя Наташа Харрис, мать восьмерых детей,  внезапно умерла от кока-колы, сообщает Associated Press.

Ее друг Крис Ходжкинсон пытался сделать Наташе искусственное дыхание, но его усилия пропали даром. Медики позднее установили, что Наташа умерла от сердечного приступа, но мрачно вспоминают при этом, что Наташа имела обыкновение выхлебывать ежедневно от 8 до 10 литров кока-колы, причем пила она ее с утра до ночи. Это вдвое выше разрешенной медиками ежедневной дозы кофеина и в 11 раз - рекомендуемого потребления сахара. А если напитка под рукой не оказывалось, Наташа испытывала отвратительные ощущения, сходные с ломкой наркоманов. Учитывая, что питалась она из рук вон плохо, это, похоже, привело к гипокалиемии, которая, в свою очередь, могла спровоцировать обострение ее аритмии.
По мнению патологоанатома доктора Дэна Морнина, в коле содержится немало кофеина, а поскольку Наташа пила чрезмерно много этого напитка, то его уровень оказался смертельным.
Компания-производитель отвергает выводы патологоанатомов, пишет Би-би-си. По мнению производителей, доказать, что смерть Наташи Харрис стала следствием употребления кока-колы, невозможно.

Есть в этом деле и другое мнение - мнение коронера (лица, специально расследующего смерти). Коронер Дэвид Крирар уверен, что потребление кока-колы усугубило аритмию Наташи. «Учитывая все известные факты, я могу заключить, что если бы Наташа Харрис не употребляла кока-колу в огромных количествах, очень маловероятно, что она умерла бы в таком возрасте и при подобных обстоятельствах», - написал он в своем заключении. Крирар подсчитал, что в десяти литрах кока-колы, которые Наташа выпивала ежедневно, содержится 1 кг сахара и 970 мг кофеина. При  этом он отметил, что компания Coca-Cola не отвечает за здоровье потребителей, которые злоупотребляют ее продуктом, но все же призвал производителей непременно предупреждать покупателей о вреде чрезмерного употребления сахара и кофеина.

Просмотров: 3521
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.