Лента последних новостей в России и мире
11105

Защитники луганского поселка отразили пять атак 93-ей бригады ВСУ

Защитники луганского поселка отразили пять атак 93-ей бригады ВСУ
  • Героическое луганское ополчение не позволило врагу захватить стратегически важный рубеж.

За село Желобок все еще продолжаются бои. В официальных сводках звучат заверения, что противник отброшен на исходные позиции, и ему не уступили ни пяди земли, да еще при соблюдении ограничений, налагаемых Минскими соглашениями. Но из других народных источников приходят сведения о том, что ожесточенное сражение продолжается.

7 июня 93-я бригада ВСУ пять раз ходили в атаки на покинутый жителями Желобок, захват которого позволил бы ВСУ реализовать свое людоедское желание — накрыть артиллерийским огнем густо населенные поселки и города ЛНР. Уже сейчас мины взрываются в крупном поселке городского типа Донецкий, обстреливаются города Кировск и Стаханов. Вскоре у луганчан не останется тыла.

К 22.00 7 июня украинские атаки прекратились, и бандеровское воинство принялось окапываться на занятых высотках. К этому времени командование ЛНР опомнилось и принялось гвоздить оккупантов большими калибрами и «Градами».

Подтянулось подкрепление ополченцев, которые старались преградить путь диверсионным отрядам, двинувшимся на окраины поселка Донецкого. Одновременно продолжились бои на Бахмутовской трассе, ополчение начало бить «Градами» по наседающим бандеровцам.

Военные эксперты удивляются, зачем украинской армии понадобилось атаковать «малыми силами» на столь ограниченном участке фронта. Однако если бы не самоотверженная стойкость защитников луганской земли, эти «малые силы» вполне могли бы отбить поселок и закрепиться в нем, ведь Киев не признает никаких Минских соглашений.

ВСУ провели наступление по всем правилам боя, сперва устроили артобстрел, затем пошла бронетехника и следом за ней двинулась пехота, кто-то говорит, что были задействован то ли взвод, то ли две украинские роты, но те, кто там сражался говорят о куда большем числе нападавших, которых поддержали десяток танков и БМП. Возможно, это была еще и разведка боем перед более массированным наступлением.

Захват украинской армией серой зоны, которую им почти без боя предоставило луганское начальство, привел к тому, что позиции оккупантов находятся сейчас уже в 200 метрах от Желобка и прилегающих к нему сел. ВСУ вплотную приблизились к скоплению поселков и городков.

Ополченцы рассказывают, что враг при атаке имел значительное преимущество в артиллерии и живой силе, что позволило ему прорвать первую оборонительную линию. Все ждут еще более тяжелых боев, по информации министра связи ДНР вечером 7 июня Киев оборвал линии связи с ДНР и ЛНР.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru