Лента последних новостей в России и мире
1915

Заказ «Новой газеты» на работу против Соболь подтвержден документально

Заказ «Новой газеты» на работу против Соболь подтвержден документально

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков выпустил материал, дискредитирующий медиагруппу «Патриот».

Он сослался на то, что якобы получил информацию от политтехнолога Игоря Мангушева. Но как оказалось, Коротков исказил слова собеседника так, как ему было выгодно.

Игорь Мангушев рассказал ФАН, как было на самом деле. Оказалось, что «Новая газета» сама заказала информационную травлю Любови Соболь, а домыслы по поводу причастности к ней медиагруппы «Патриот» не имеют никаких оснований.

Мангушев был поражен статьей Короткова. Политтехнолог хорошо знаком с директором НГ Алексеем Полухиным – у них были общие проекты и секреты. Мангушев был изумлен, увидев статью с обвинениями Короткова, направленных против хорошего друга как «Новой», так и ее руководства.

Он действительно накануне виделся с Коротковым, но беседа была иной. Журналист НГ все переиначил. Коротков не сказал политтехнологу о цели встречи и вел себя на ней подозрительно. Создавалось впечатление, что он записывал разговор на диктофон и потому намеренно направлял собеседника в нужное ему русло. Мангушев принял контрмеры и признался, что «нес пургу с целью добыть максимум информации».

По словам Мангушева, он сотрудничал с НГ в 2011 и в 2019 гг., и Коротков об этом наверняка знал. Тем не менее, когда журналист «Новой» получил очередной заказ от влиятельного клиента, он не стал долго думать и выпустил материал, дискредитирующий Мангушева.

Известно, что Коротков связан с радикальными исламистами из ИГИЛ (запрещена в РФ), а его деятельность финансирует Михаил Ходорковский. Сотрудник НГ решил удовлетворить прихоти своих влиятельных заказчиков.

Мангушев удивился, когда увидел, как «Новая» все его проекты представила в абсолютно зеркальном свете. Он подумал, что стал жертвой «конфликта заказчиков». Похоже, что издание отказалось от сотрудничества с ним, выпустив очерняющую его статью и угодив тем самым влиятельному и важному заказчику. У Мангушева возникло подозрение, что НГ решила его таким образом слить, поскольку он стал слишком токсичным. Политтехнолог предупредил, что он злопамятный и «умеет гадить», если его обидят.

Мангушев показал журналистам ФАН свои объяснительные записки директору НГ, сделанные во время работы над проектом «Любовь».

По версии Дениса Короткова, медиагруппа «Патриот» причастна к созданию «фабрики подписей» за Любовь Соболь. Сотрудник НГ при этом называет Мангушева создателем этой «фабрики». Свои фотографии, сделанные в квартире, где изготавливались фальшивки и попавшие в руки к Короткову, политтехнолог объясняет просто. Да, он был в той квартире уже после ухода полиции. Там дежурил знакомый сержант, который позволил осмотреть помещения и сфотографироваться.

Мангушев объяснил, что предоставил рукописную расписку сотрудникам НГ и заказчикам статьи, поскольку они давно «свои люди». Она нужна была для пояснений, что деньги были потрачены на дело.

Политтехнолог подтвердил, что «фабрика подписей» за Соболь была на самом деле настоящей и вызвала скандал среди оппозиционеров, поскольку Навальный открыл такую же за Митрохина. По словам Мангушева, проект «Любовь» разрабатывался НГ под руководством ее директора Алексея Полухина, ведь во время предвыборной кампании в МГД издание было за Нюту Федермессер.

Мангушев по дружбе взял за свою работу с НГ только 300 тыс. рублей – из них 100 тыс. руб. себе и по 20 тыс. руб. - сотрудникам проекта «Любовь». Политтехнолог руководил своими сотрудниками самостоятельно, поэтому обязался вернуть Полухину 60 тыс. руб, когда его штаб покинули 3 человека.

В материале Короткова говорится, что политтехнолог тесно связан со Всеволодом Дугиным, арендатором помещения под проект «Домик». В рамках проекта в дом в Мытищах привозилась молодежь из регионов, которая потом задействовалась в незаконных акциях. Мангушев пояснил, что действительно знаком с Дугиным – они учились в одном вузе, но практически не общаются между собой. Коротков привел в качестве доказательства «дружбы» снимок, сделанный в студенческие годы, хотя жизнь давно развела их в разные стороны. Таким образом Коротков сделал попытку установить связь между ним и Арсением Шипиленко из штаба Любови Соболь, но ничего из этого не вышло.

Мангушев пояснил, что во время выборов не является редкостью появление «фабрик подписей» и привлечение молодежи для участия в массовых мероприятиях. Из своих источников он знал, что летом 2019 года для незаконных митингов свозили фанатов, но потом что-то пошло не так, и была дана команда «отбой».

ФАН намерен в ближайшее время раскрыть пикантные нюансы сотрудничества политтехнолога Игоря Мангушева и директора НГ Алексея Полухина.

Сергей Донцов.

Фото: Скриншот

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru