Лента последних новостей в России и мире
5428 | 0

Захар Прилепин обратился к «кремлевским стенам»

Захар Прилепин обратился к «кремлевским стенам»

Встреча популярного писателя со своими поклонниками переросла в незапланированный митинг.

Главным событием в умиротворенной программе книжного фестиваля на Красной площади стало выступление писателя и политика Захара Прилепина. Он остался верен себе и откровенно рассказал о том, что во власти есть немало людей, которые недовольны операцией российской армии на Донбассе и мешают русскому народу выражать свою поддержку героям, сражающимся на Донбассе.

Действительно, сегодня вы не найдете на Тверской ни одного плаката, посвященного подвигам русским солдат в битве с евронацистами.

«Всего того, что мы видим сегодня, не должно было происходить. Мы должны были отказаться от своего имени и забыть про свою историю, но наш странный, безъязыкий, молчаливый, суровый народ сказал: «Нет!», - говорил Прилепин, и  его слова встречали шумом аплодисментов.

«И это вызывает колоссальную ярость нашей либеральной интеллигенции, - продолжал он. - Как же так, говорят они, мы же — интеллигенция, а тут какие-то Моторолла, Гиви».

Прилепин сожалеет, что наша громоздкая закостенелая система не пускает на фронт творческих людей, которые бы как в годы Великой Отечественной написали новые песни, стихи, понюхали пороха, почувствовали воинов, бьющихся на передовой и сняли настоящие фильмы.

«Надеюсь, что здесь на Красной площади, кто-то меня услышит», - сказал он напоследок, и народ сразу выстроился в стометровую очередь, чтобы получить автограф писателя, впервые столь воодушевленного таким мощным ответным порывом простых людей, собравшихся здесь со всей России.

Если бы завтра в Москве призвали провести по Тверской массовую манифестацию в поддержку освобождения не только Донбасса, но и всей Украины от террористического нацистского режима, на нее бы вышли не меньше людей, чем на шествие «Бессмертного полка».

Николай Иванов

 

Фото: Соцмальные сети 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.