Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Задержана банда экстрасенсов, грабившая москвичей в прямом эфире

1 ноября 2014
hits 1761

Столичная полиция накрыла крупную банду мошенников, совершавшую преступления с помощью телегипноза. Преступники организовали трансляции на одном из коммерческих телеканалов, во время которых проводили сеансы «снятия порчи». Чтобы избавиться от сглаза телезрителям необходимо было перевести деньги на счета мошенников.

Как выяснилось, всю преступную схему организовали 37-летний житель Раменского района Московской области Дмитрий Смирнов и 36-летний Владимир Сон из Котельников. Вместе с ними оперативники задержали еще 11 мужчин и женщин, среди которых несколько этнических корейцев. Фамилия одной из задержанных такая же как у известной в 1990-е годы женщины-экстрасенса – Ким.

Кроме того, за решетку отправились и обе колдуньи-телеведущие Оксана Нагиева и Ольга Алферова. Телезрители знали этих женщин как «Ксению» и «Хельгу». Полицейские одновременно провели обыски в семи местах – дома у обеих телеведущих, в call-центре на Авиамоторной улице, у обоих лидеров банды и у двоих мужчин, обналичивавших поступления на счет.

При этом оперативники изъяли 55 телефонов, объединенных в одну сеть, инструкции по психологическому воздействию на людей, финансовые документы. Сыщики также нанесли визит в телестудию в Старом Петровско-Разумовском проезде, где тоже нашли важные для уголовного дела улики.

Кстати, совсем недавно «Мир новостей» уже писал о задержании в Москве группы лжеэкстрасенсов. Видимо, столичные власти всерьез взялись за «целителей и чародеев».

Просмотров: 1761
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.