Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
982

За пенсионера, сожженного заживо, у матери убийцы отсудили 321 460 рублей

За пенсионера, сожженного заживо, у матери убийцы отсудили 321 460 рублей

В Пензенской области суд обязал мать школьника младших классов, расправившегося с пожилым прохожим за сделанное замечание, выплатить 300-тысячную компенсацию его вдове и сыну, сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Суд рассмотрел иск супруги и сына погибшего пенсионера, которого поджег девятилетний мальчик, к законному представителю школьника - его матери о взыскании компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Трагедия произошла 8 октября 2014 года в городе Заречном у дома №39 по улице Конституции. 87-летний пенсионер, возвращаясь домой, заметил группу детей, которые что-то поджигали. Остановившись, он сделал им замечание. В это время девятилетний мальчик, подойдя сзади к пожилому мужчине, обрызгал его одежду горючей жидкостью и поджег при помощи зажигалки.

В результате произошло возгорание одежды прохожего. С термическими ожогами тела он был доставлен в больницу. 19 октября пенсионер скончался в реанимационном отделении от термических ожогов на 17 % поверхности тела, которые осложнились ожоговой болезнью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Однако, по информации местного портала Рenzainform.ru, дело прекращено поскольку подозреваемый не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Ребенка поставили на профилактический учет и на 15 суток поместили в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей для проведения профилактической работы.

При рассмотрении гражданского дела суд пришел к выводу, что ответственной за вред, причиненный школьником, является его мать, поскольку на момент происшествия он должен был находиться под ее контролем. Недостаток внимания с ее стороны, по мнению суда, проявился в безответственном отношении к воспитанию сына - попустительстве или поощрении озорства, а также хулиганских действий.

Суд постановил взыскать с законного представителя мальчика в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и расходы на погребение в сумме 21 460 рублей.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)