Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:49USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

За «Оскаром» пришли геи

29 января 2016
hits 892
  • Главная кинопремия мира «Оскар» вскоре станет похожа на «Евровидение». Как известно, на этом песенном конкурсе первые места неизменно занимают либо откровенные фрики, либо представители различных меньшинств. Теперь этот же «вирус» подхватил и «Оскар».

Британский актер Иэн Маккеллен, исполнитель роли Гендальфа в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит», а также сыгравший в фильмах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Мистер Холмс» возмутился, что члены Американской киноакадемии ни разу не присудили награду… открытому гею. А все потому что по мнению Иэна, консервативные и пожилые члены, жюри — гомофобы.

Актер считает, что система голосования должна быть пересмотрена, и в состав жюри надо вводить не только пожилых мужчин — гетеросексуалов, но и открытых геев, а также афроамериканцев.

Кстати сказать, Маккеллен, открытый гей, номинировался на «Оскар»: но так и не получил его, хотя многие кинокритики отмечали, что в 1998 году за роль в картине «Боги и монстры» у него был реальный шанс, как впрочем и в 2002-м (тогда голливудская звезда сыграл в картине «Властелин колец: Братство кольца»).

Справедливости ради стоит отметить, что споры вокруг «Оскара» начал не он, а его чернокожие коллеги, сразу после объявления номинантов 2016 года. Тогда Уилл Смит и его супруга объявили премии бойкот, позже к ним присоединились несколько коллег.

Сейчас в Академии шесть с лишним тысяч человек. И только шесть процентов из них чернокожие, а количество геев вообще никто не подсчитывал, поскольку многие актеры, режиссеры, продюсеры скрывают свою сексуальную ориентацию.

Андрей Князев.

Просмотров: 892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.